17:38:33 3rd Июль, 2012

Отдых в Крыму

Отдых в Крыму – наиболее популярное летнее курортное направление среди украинцев.

Как уже сообщал tourdream.net, наиболее популярным летним курортным направлением среди украинцев остается отдых в Крыму

Согласно недавно проведенному исследованию, отдых в Крыму занимает первое место в рейтинге популярности курортных предпочтений украинцев в 2012 году. Отдых в Крыму также очень популярен среди россиян и белорусов.

По оперативным данным Министерства курортов и туризма АРК, в этом году около 1,2 млн. туристов предпочли отдых в Крыму другим туристическим альтернативам. По мнению премьер-министра АРК Анатолия Могилева, такие показатели и положительные отзывы отдыхающих свидетельствуют о росте туристической привлекательности Автономии. А отдых в Крыму недорого – становится реальностью.

На территории Крымского полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. Современное же название полуострова происходит, вероятно, от тюркского слова «кырым» – вал, стена, ров.

Крымский полуостров глубоко выдается в Черное море, которым омывается с юга и запада, с востока же он омывается Азовским морем. На севере соединяется с континентом узким (до 8 км) Перекопским перешейком. Площадь – около 26 860 кв км.

Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная – мыс Сарыч, крайняя западная – мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная – мыс Фонарь на Керченском полуострове. Расстояние с запада на восток (между мысами Кара-Мрун и Фонарь) – 326 км, с севера на юг (от Перекопского перешейка до мыса Сарыч) – 205 км. Центр Крымского полуострова находится у села Азов.

Крым, несмотря на относительно небольшую территорию, отличается разнообразным климатом. Климат северной части умеренно-континентальный, на южном берегу – с чертами субтропического. Средняя температура января от –2 °C на севере степной зоны до 0 °C на юге степной зоны, на Южном берегу Крыма от +2 до +4 °C. Средняя температура июля везде +23-24 °C. Осадков выпадает от 300-500 мм в год на севере до 1000-1200 мм в горах.

Центральная часть Крыма лежит в степной зоне умеренного климата. Эта часть Крыма отличается длительным засушливым и очень жарким летом и мягкой, малоснежной зимой с частыми оттепелями и очень переменчивой погодой. Для Крымских гор характерен горный тип климата с выраженной поясностью по высотам. Лето также очень жаркое и сухое, зима же влажная и мягкая. Для Южного берега Крыма характерен субсредиземноморский климат. Снежный покров бывает только временный, устанавливается в среднем раз в 7 лет, морозы только при прохождении арктического антициклона.

Начало развития Крыма как курорта относится ко второй половине XIX века. С улучшением транспортного сообщения жителям Центральных губерний Российской империи стало проще добираться на морские курорты, и отдых в Крыму становится популярным. «Отдых в Крыму недорого» – такого понятия в те времена просто не существовало. На рубеже веков происходит бум строительства летних резиденций: дач, вилл и дворцов. Сохранившиеся по сей день, они являются одной из характерных черт крымских городов.

Новый, массовый этап истории крымского туризма связан с ленинскими декретами – отдых в Крыму становится частью концепции «Всесоюзной здравницы», принимая сотни тысяч туристов.

После 1991 года резко меняется курортная специализация – теперь санаторному лечению предпочитается пляжный и активный отдых в Крыму. А неорганизованные туристы, приезжающие на ЮБК, значительно превосходят по численности отдыхающих в санаториях. Отдых в Крыму недорого и попроще – так в общих чертах можно описать туристические предпочтения стремящихся на полуостров «дикарей».

[nggallery id=6]

Впрочем, в последние годы наметилась концентрация санаторно-курортного бизнеса полуострова. И тенденции, которые демонстрирует отдых в Крыму 2012, – тому подтверждение. На полуострове строятся новые отели, санатории и дома отдыха, реконструируются старые. А объекты размещения в частном секторе, ранее действовавшие полулегально, готовы предоставить клиентам полноценный отдых в Крыму 2012 с соблюдением всех правовых и санитарно-гигиенических норм. В частности, турист, ориентирующийся на отдых в Крыму, может забронировать номер в семейном мини-отеле через одну из популярных международных систем онлайн-бронирования, оплатить услуги карточкой через Интернет, а также получить полноценное питание согласно выбранной схеме (завтрак, полупансион или полный пансион). В результате отдых в Крыму приобретает все более положительные отзывы.

Что до стоимости на отдых в Крыму – цены в 2012 году остаются на уровне прошлогодних. Так цены на проживание с трехразовым питанием в хорошем санатории в двухместном номере начинаются от 260 грн. с человека в сутки. Частный сектор готов предложить цены на отдых в Крыму намного ниже, но и качество будет не то, что скажется на воспоминаниях об отпуске и вызовет соответствующие отзывы. Упомянутые мини-отели – это хорошая комбинация качества пансионата и цены, которую может предложить частный сектор тем, кто выбирает отдых в Крыму.

отдых в Крыму, отдых в Крыму 2012, отдых в Крыму недорого, отдых в Крыму цены, отдых в Крыму частный сектор, отдых в Крыму отзывы