Непристойных туристов в Эмиратах не ждут
11:45:47 21st Ноябрь, 2011

Непристойных туристов в Эмиратах не ждут

Полиция Дубай

Полиция Дубая объяснит туристам, что такое хорошо, а что такое плохо

В Объединенных Арабских Эмиратах все с большей регулярностью предпринимают административные и уголовные санкции против фривольных туристов, которые не вписываются в принятые здесь нормы приличий.
Как известно, ОАЭ, помимо роскошных курортов, славятся своими строгими нормами поведения. Основной религией страны является ислам (около 85% населения исповедуют его), что определенным образом отражается на нормах поведения. В частности, нельзя фотографировать на пляжах женщин без их согласия, нельзя пребывать на пляжах в очень откровенных купальных костюмах, целоваться в общественных местах и играть в шумные игры вблизи мест семейного отдыха.
Статистика свидетельствует об увеличении случаев штрафов туристов, которые не вписываются в общепринятые нормы общественной морали. Так, за первые 10 месяцев этого года (с января по октябрь) полиция Дубая оштрафовала почти две тысячи туристов за различные нарушения норм поведения. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наиболее частое нарушение – три четверти штрафов – это пребывание на пляже в очень откровенных купальных костюмах. Кроме того, в ОАЭ стали чаще штрафовать туристов, которые мешают семейному уединению в любой форме. К последней провинности может относиться игра в пляжный волейбол или любая другая шумная игра в месте, где отдыхает семья с детьми.
Для далеких от ислама иностранных туристов, дабы они не вносили культурную смуту в размеренный уклад жизни местных жителей, были созданы описанные выше ограничения. Впрочем, если несколько лет назад штрафы выписывались преимущественно целующимся парочкам и загорающим топлес дамам, то сейчас перечень правонарушителей пополнили волейболисты и бесцеремонные папарацци.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...