Россия потратит на имидж $700 тыс.
14:49:06 22nd Ноябрь, 2011

Россия потратит на имидж $700 тыс.

Россия зеленый туризм

Россия будет зарабатывать на туризме

Около двух миллиардов рублей (немногим менее $700 тыс.) планируется потратить в ближайшие шесть лет на рекламу туристических возможностей России в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма.
Об этом сообщил глава Ростуризма Александр Радьков. Соответствующая федеральная программа на 2011-2018 годы была утверждена на заседании правительства Российской Федерации в июле этого года. В ее рамках предполагается инвестирование достаточно серьезных средств в развитие туризма.
Александр Радьков уверен, что привлечению туристов должен способствовать ребрендинг России на международном уровне.
Упомянутая программа призвана повысить конкурентоспособность российского туристского рынка, сформировать предпосылки для развития туристской инфраструктуры, заинтересовать профильных инвесторов. Мероприятия программы направлены также на повышение эффективности продвижения российского национального туристского продукта на внутреннем и международном рынках.
Если обратиться к европейскому опыту, то на привлечение одного туриста, тратящему на поездку тысячу евро, необходимо инвестировать3-5 евро.
Основной туристический донор России – это Европа, также перспективными рынками являются государства Азии, в частности, Иран и Турция. В то же время, России вряд ли стоит ожидать скачкообразного роста потока въездного туризма из ЕС, поскольку Евросоюз в настоящее время не лучшие времена, и граждане Нового Света стали реже путешествовать.
Что еще любопытно: доля туризма в ВВП России составляет 2,5%, тогда как в высокоразвитых странах этот показатель равняется 6-7%, а у некоторых государств доходит до 12%.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...