В Праге запретили выступления уличных музыкантов

В Праге запретили выступления уличных музыкантов

Прага Уличные Музыканты Музыка ЧехияТуристы, которые решат в ближайшее время посетить чешскую столицу, больше не смогут насладиться игрой шарманщиков, гитаристов и хоровыми коллективами. Согласно распоряжению мэрии уличные музыканты будут вынуждены прекратить свою деятельность в центре Праги.

По словам представителя мэрии чешской столицы Евы Кубатовой, причиной запрета стали жалобы жителей центра Праги и находящихся там организаций на слишком сильный шум. Проект о запрете таких выступлений были разосланы по районам города еще в марте, а потом согласованы детали. Центр отныне для уличных оркестров действительно закрыт, но мэрия выделила места в городе, где музыканты и другие артисты смогут по-прежнему собираться и развлекать публику.

Таким образом, деятельность музыкантов теперь запрещена на Карловом мосту, Староместской и Малой площадях, на улицах Целетна и Мустек. Нельзя выступать уличным артистам также вблизи церквей во время службы и у школ, когда там идут занятия. Кроме того, запрет распространяется и на те места, где оркестр может помешать движению пешеходов.

Радовать прохожих своим творчеством музыканты будут на специально отведенных для выступлений площадках. Однако все они находятся вдали от туристических мест. Барабанщикам, к примеру, разрешено играть лишь в парке Стромовка и в Летенских садах, где посетителей обычно не очень много.

И это еще не все ограничения. Для уличных артистов утвердили регламент проведения шумных мероприятий. Согласно документу, на одном и том же месте им разрешено выступать с 10:00 до 21:30 по местному времени.

До этого пражских артистов ни в чем не ограничивали. Туристы, посещающие Чехию, могли вдоволь насладиться музыкой, легко струящийся из самых разнообразных инструментов. Так, на улицах города нередко можно было встретить веселых шарманщиков, одетых в стиле 60-х. Встречались на пути и целые коллективы, которые исполняли известные песни под аккомпанемент других участников группы. В самом центре Праги, недалеко от Карлова моста, иногда выступал уличный хор англичан. Все это создавало в городе особую атмосферу.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...