Южная и Латинская Америка – в ожидании туристического бума

Южная и Латинская Америка – в ожидании туристического бума

Южная Латинская Америка Карта ФлагиПоследние несколько лет наблюдается повышенный интерес со стороны туристов к странам Южной и латинской Америки, заявил президент Всемирной туристической организации (World Travel & Tourism Council, WTTC) Дэвид Скоусил.

Он отметил, что странам Южной и Латинской Америки нужно во что бы то ни стало сохранить столь положительную тенденцию. Для этого, по мнению Дэвида Скоусила, необходимо продолжать начатые процессы приватизации и дерегулирования в туристической отрасли, а также способствовать развитию частных авиакомпаний, с тем чтобы они могли эффективно работать в условиях реальной рыночной экономики и коммерческой эксплуатации. Высокопоставленный чиновник также считает, что в регионе необходимо более тесное партнерство государства и частного капитала. Также особое внимание нужно уделять развитию туристической инфраструктуры.

«Туризм является фундаментальной частью экономики региона, обеспечивая почти 9% общего объема ВВП», – напомнил Дэвид Скоусил.

В частности, прогноз WTTC показывает, что общий вклад туризма в ВВП в странах Латинской Америки в течение следующих десяти лет будет увеличиваться на 5% в год. В результате к 2023 году вклад туризма в ВВП в некоторых южноамериканских и латиноамериканских странах вырастет до 15%. А число сотрудников, занятых в сфере туризма, увеличится в Латинской Америке до 21 млн. человек.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...