Дом моды Marimekko раскрасил цветами еще один самолет Finnair
15:42:08 19th Май, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Дом моды Marimekko раскрасил цветами еще один самолет Finnair

Финские Авиалинии Самолет Маки Дом Моды ДизайнНациональный финский перевозчик Finnair и дом моды Marimekko продолжают сотрудничество: уже второй самолет авиакомпании получил ливрею от дизайнеров Marimekko.

Один из новых самолетов Airbus 330 получил новый узор, получивший название «Лесные жители» (Metsänväki), сообщает пресс-служба Finnair. Самолет будет выполнять рейсы из Хельсинки в 13 пунктов назначения в Азии и США. Кроме того, с конца мая пассажиры как эконом-, так и бизнес-классов будут окружены дизайном от Marimekko, чьи знаменитые принты будут украшать одеяла, подушки, салфетки, подголовники и посуду. Многочисленные товары Marimekko будут также представлены в каталогах онлайн-магазина Finnair PlusShop, равно как и на борту.

Первый самолет от Marimekko, украшенный культовым рисунком «Маки» (Unikko), был представлен в октябре 2012 года.

Коллекция рисунков в голубом, зеленом и сером цветах, разработанная дизайнерами Marimekko на основе классических орнаментов, олицетворяет природу Финляндии. Принт, украсивший новый Airbus 330 и отражающий магическую красоту финского леса, изначально создан дизайнером Кристиной Изолой в 2007 году.

«Однако интерпретировать «модный» поворот хочется философски: возможно, лесные жители – это мы, городские невротики, потерявшие связь с природой и пытающиеся восстановить ее своими неожиданными путешествиями в чужие края. – Так комментируют в Finnair новый дизайн своего авиалайнера. – В любом случае, путешествуя в этом необычном дизайнерском самолете, вы превращаетесь в человека требовательного к себе и внимательного к природе. В соответствии со специальными требованиями Finnair посуда Marimekko на борту сделана из облегченного фарфора, чтобы уменьшить вес судна и, тем самым, сократить расход топлива, что позволяет снизить вредное воздействие на окружающую среду.

Представители Finnair отмечают, что, совместной работой с Marimekko в авиакомпании хотят показать миллионам пассажиров классический и в то же время ультрасовременный нордический дизайн, которым славится Финляндия.

Первая леди США Жаклин Кеннеди в 1960 году появилась на обложке спортивного еженедельника Sports Illustrated в платье без рукавов от Marimekko – после этого хвалебные отзывы о бренде стали появляться в Elle, Vogue, Harper’s Bazaar. А в 1964 году был создан новый принт Unikko («Маки»).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...