На Черкасчине запретили рыбалку
17:14:13 24th Ноябрь, 2011

На Черкасчине запретили рыбалку

Рыба

Черкасская рыба теперь доступна только в туристических целях

В заповедниках Черкасчины введен запрет на вылов рыбы.
Запрет начинает действовать на отрезке Днепра от Черкасской дамбы до реки Рось. На территории области официально функционируют 43 рыболовецкие бригады. По официальным данным ежедневно каждая из них вылавливает около тонны рыбы. Однако, природозащитники утверждают, что реально эта цифра в несколько раз больше. Опустошение днепровских вод стало также результатом браконьерства. Из-за незаконного вылова за последнее десятилетие запасы рыбы в Кременчугском водохранилище уменьшились почти втрое. Нарушителей не пугают ни рыбинспекторы, ни огромные штрафы, ни тонкий лед в период зимней рыбалки. Ранее рыбинспекторы круглосуточно дежурили и устраивали облавы на нарушителей правил рыбной ловли.
В областном управлении охраны окружающей среды уверены, что запрет поможет возродить Днепр. Рыболовов-любителей это нововведение не коснется. А вот нарушителей-промысловиков будут ждать немалые штрафы. Начальник управления охраны окружающей среды в Черкасской области  Эдуард Ивакин сообщил, что запрет на вылов рыбы – бессрочный. И пока не будет подтверждения о восстановлении популяции рыбы, запрет не будет снять.
Впрочем, главное, что для развития туризма с элементами рыбалки такой запрет, возможно, даже к лучшему. Умиротворению туристов-рыбаков не будут мешать артели с сетями и прочей амуницией. Сам же по себе туризм с элементами рыбалки очень популярен на Черкасчине. Очень часто можно встретить соответствующие предложения от небольших туристических комплексов, которые обеспечат отдыхающим вполне европейский комфорт в срубах с возможностями порыбачить как на близлежащих пляжах, так и выехать к находящимся недалеко озерам. В местных водоемах водится такая рыба, как короп, толстолоб, амур, карась, веслонос.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...