Украинец решил совершить почти кругосветное путешествие на мопеде
22:56:21 21st Май, 2013

Украинец решил совершить почти кругосветное путешествие на мопеде

Скутеры Едут УлицаОдесский путешественник Теодор Резвой планирует установить рекорд, совершив самый длинный вояж на мопеде – за месяц доехать от Одессы до Владивостока. Ранее одессит преодолел Атлантику на весельной лодке – и снова он собирается в путь.

В 2007 году Резвой покорил непростые российские дороги, когда добрался на внедорожнике до Монголии, преодолев 23 тыс. км. Спустя шесть лет одессит решил удлинить знакомый маршрут до Японского моря и усложнить его, отправившись в путь на мопеде. Ему предстоит преодолеть в общей сложности около 20 тыс. км по прямой. Это, конечно, не кругосветное путешествие, но и  уже далеко не обычная поезда за город на дачу.

По словам Теодора Резвого, он хочет показать на собственном примере, что путешествовать можно не только на серьезной технике, но и на маломощном транспорте. Таким образом он собирается проехать от Черного моря до Тихого океана. Мопедист намерен заехать в Харьков, Екатеринбург, Новосибирск, Монголию, Читу и выйти к Японскому морю. Свою дорожную карту к обеим поездкам путешественник составлял, сам ориентируясь на те места, где ему больше всего хочется побывать: на берегах Байкала, у подножия Алтайских гор. Так, на мопеде он обязательно хочет заехать в старинный Иволгинский монастырь, расположенный в Бурятии, который является центром буддизма в России, а также посмотреть сибирские леса.

Одна из основных трудностей предстоящей поездки, по мнению путешественника, может возникнуть из-за малой мощности скутера, так как Теодор планирует пересечь горные перевалы в Монголии, и его низкой скорости. Даже если двухколесный друг выжмет максимально возможные 80-90 км/ч, дорога займет 20-30 дней.

Еще один минус в том, что на мопед не нагрузишь много багажа. Поэтому Теодор решил ограничиться самым необходимым: мотоэкипировкой, шлемом, примусом, кружкой и палаткой. Едой и пластиковой посудой путешественник будет запасаться в дороге, а ночевать, исходя из ситуации, ведь во время путешествий он никогда не останавливаюсь в гостиницах, потому что всегда есть риск, что мопед могут украсть. Поэтому путешественник будет ночевать в палатке или спальнике непосредственно под открытым небом. Кроме того, так удается значительно сэкономить. Большую часть денег во время переездов уходит не на питание, а на бензин и ремонт транспорта.

В 2001 году одессит стал первым представителем бывших стран СНГ и Восточной Европы, совершившим океанский переход в одиночку, на весельной лодке. За 67 дней он пересек Атлантический океан. Отец Теодора, Павел Резвой, также прославился как путешественник и мореплаватель. Его имя попало в Книгу рекордов Гиннесса, как старейшего в мире гребца, пересекшего Атлантику.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...