Греческие археологи нашли усадьбу Ирода Аттика
11:27:46 28th Ноябрь, 2011
Рубрика: Европа / Новости

Греческие археологи нашли усадьбу Ирода Аттика

Ирод Аттикус Театр

Театр и библиотека в Афинах носят имя в прошлом уважаемого гражданина – Ирода Аттика

Обнаруженные греческими археологами фрагменты зданий, вероятно, представляют собой останки усадьбы знатного афинянина Ирода Аттика, родившегося в Марафоне в 103 г. н. э.

Интерес археологов вызвали древние останки, найденные в районе Кифисья на окраине Афин. Согласно источникам, именно тут находилась усадьба высокопоставленного Ирода Аттика.
Речь идет о части строительного комплекса времен Римской империи, в одном из покоев которого были обнаружены фрагменты настенной росписи с цветочным декором. Кроме того, хорошо сохранились многие инженерные конструкции здания, например, трубы и цистерна, принадлежащие к различным периодам времени.
Греческие власти и археологические сообщества, оценив значимость этих находок, решили сделать их доступными для туристов, расположив их в подвале соседнего здания, стоящего на этом же участке. В ближайшее время начнется реконструкция двух небольших стен исторического здания.
В этом районе обнаружено много археологических памятников римской эпохи. Так, рядом с небольшим пост-византийским храмом были найдены римские бани, но, самые важные находки – это бюсты Ирода Аттика и его ученика Полидевкиона.
Ирод Аттик (или Аттик Тиберий-Клавдий) достиг при Траяне и Адриане высших почестей в Римской империи, двукратного консульства и должности наместника провинции Азии. Особенно он известен тем, что нашел в одном из своих домов в Афинах богатый клад. Таким образом было положено основание громадному богатству, которым он и его еще более богатый сын пользовались щедрою рукою.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...