Самый высокий отель в мире достроен, но не введен в эксплуатацию
10:47:49 27th Май, 2013
Рубрика: Новости / Отели

Самый высокий отель в мире достроен, но не введен в эксплуатацию

Рюген Отель Пхеньян Северная Корея КНДРСамая высокая гостиница в мире – символ Пхеньяна и Северной Кореи – 330-метровый отель Ryugyong («Рюген») по-прежнему не принимает гостей.

Строительство самого многоэтажного отеля в мире на 105 этажей завершено с опозданием на 20 лет. Работы были начаты еще в 1987 году, но в 1992-м были приостановлены. Последние несколько лет строительство продолжалось достаточно медленными темпами, но, наконец, в этом году было торжественно объявлено об окончании работ.

Торжественное открытие отеля Ryugyong было запланировано на 2013 год и должно было быть приурочено к сотой годовщине со дня рождения Ким Ир Сена – основателя КНДР, которую страна отметила 15 апреля 2012 года.

Однако, самый многоэтажный отель так и не начал работать. Изначально планировалось, что управлять им будет международная гостиничная сеть Kempinski Group. Однако, представитель компании Kempinski сообщил, что «Kempinski Group и Beijing Tourism Group (BTG) не в состоянии подписать соглашение», а «вступление на северокорейский рынок не представляется возможным».

Башня Ryugyong за время строительства обрастала не только бетонными блоками, но и разнообразными слухами и титулами. Некоторые СМИ признавали Ryugyong самым уродливым архитектурным строением. Тем не менее, если бы строительство было законченно в срок, Ryugyong стал бы самым высоким отелем и седьмым по высоте зданием в мире.

Сейчас небоскреб в Пхеньяне занимает лишь 42-е место в рейтинге самых высоких строений в мире. Однако, Ryugyong остается гостиницей с наибольшей этажностью и единственной с количеством этажей более ста. В отеле может быть больше 3 тыс. номеров.

Завершение строительства отеля задержалось примерно на 20 лет, Ryugyong должен был начать свою работу в 1989-1990 годах, но проект «заморозился» из-за отсутствия должного финансирования.

Итальянский архитектор Стефано Боэри назвал пхеньянскую гостиницу «единственным осколком научной фантастики в современном мире».

Название отеля происходит от старого названия города Пхеньяна – Рюген («Ивовая столица»).

Фото: www.skyscrapercenter.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...