Укрзализныця вводит новую классификацию поездов
18:36:37 30th Сентябрь, 2011

Укрзализныця вводит новую классификацию поездов

Украинские поезда станут понятными для европейцев

01 октября 2011

Укрзализныця планирует вводить новую классификацию поездов. По словам представителей ведомства, новая классификация ориентирована на международные стандарты, должна быть понятна как европейцам, так и украинцам. В настоящее время разработанный Укрзализныцей проект классификации пассажирских поездов находится в Министерстве инфраструктуры Украины на согласовании. Среди основных преимуществ предложенной классификации – полное соответствие требованиям ЕС, сходство украинских и англоязычных названий и аббревиатур.
Внедрение классификации подстегнуто введением в строй нового подвижного состава, который будет закуплен в ближайшем будущем – к чемпионату по футболу ЕВРО-2012. Современные поезда, например производства компании Hyundai, будут предоставлять пассажирам сервис другого уровня и старой классификации для них просто недостаточно.
Введение новой классификации даст возможность разделить бюджетный и более дорогой сегменты рынка пассажирских перевозок. Традиционно наиболее доходными являются скоростные железнодорожные перевозки, способные конкурировать с авиатранспортом. Этот сектор требует серьезных инвестиций, которые государство обеспечить не в состоянии. Зато привлечение частного капитала в этот дорогой, конкурентный сегмент вполне возможно.
Сейчас отечественные поезда делятся по нескольким критериям: дальность следования (дальний и пригородный); скорость (скорый, скоростной, ускоренный, пассажирский) и уровень сервиса (фирменный и нефирменный). В новой классификации будет присутствовать разделение по времени суток (ночной или дневной), уровню комфорта и расстоянию.
Дневные пассажирские поезда получат следующие названия: Евро Сити  (EС), Интер Сити + (ІС+), Интер Сити (ІС), Региональный экспресс (РЕ), Региональный поезд (PП).  Ночные: Евро Найт (EN), Ночной экспресс (НЕ), Ночной скорый (НШ), Ночной пассажирский (НП).
Стоимость проезда будет напрямую корелировать с сервисом. Пассажиры, которые хотят получать европейский уровень скорости и комфорта, заплатят больше. В то же время, представители Укрзализныци заверяют, что для социальных перевозок (плацкартные вагоны и обычные электрички) в введением новой классификации цены не вырастут.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...