Мирослав Бойчин, председатель правления СК «Европейское туристическое страхование»: в ожидании законодательного позитива
11:49:33 29 мая, 2013

Мирослав Бойчин, председатель правления СК «Европейское туристическое страхование»: в ожидании законодательного позитива

Европейское туристическое страхование Мирослав Бойчин УкраинаПредседатель правления СК «Европейское туристическое страхование» Мирослав Бойчин рассказал о надеждах на позитивные изменения законодательной базы в сфере страхования путешественников.

Что, на Ваш взгляд, произошло важного на страховом рынке Украины за 2012 год и в начале нынешнего года?

Хотя в 2012 году страховой рынок Украины не показал роста, но проседание рынка, несмотря на углубление мирового экономического кризиса, оказалось незначительным. Это демонстрирует определенное доверие граждан Украины к страхованию, что и является, на мой взгляд, важнейшим достижением.

Которые важные для вашей компании события произошли в 2012 году?

В 2012 мы – уже под новым брендом ERV – сделали все возможное, чтобы максимально упростить доступ клиентов к качественному страхового покрытия на время путешествий. В частности, мы усовершенствовали наш модуль онлайн-страхования и предложили его мобильную версию.

Конец года ознаменовался крупнейшей в истории нашей компании страховым событием, когда сразу 20 наших клиентов пострадали в результате аварии туристического автобуса в Таиланде. Сумма затрат компании на урегулирование этого события составила около 130 тыс. евро.

Планируете ли вы запускать новые клиентские программы и продукты?

В 2013 году мы уже предложили украинским туристам как дополненные программы страхования путешествующих, так и несколько новых интересных продуктов по страхованию финансовых рисков туристов, например, в случае отмены авиарейса или отмены бронирования отеля. Мы также намерены расширять сотрудничество с украинскими банками, в частности, ведем переговоры о включении комплексного страхования путешествующих в пакет услуг для владельцев банковских карт.

Что вы ожидаете от нынешнего года?

Прежде всего мы надеемся на позитивные изменения законодательной базы в туристической отрасли, равно как и повышения финансовых гарантий для туристов. Мы также ожидаем принятия изменений в Закон Украины «О страховании», которые существенно изменят страховой рынок Украины, приблизив его к европейским стандартам.

 По материалам: www.myagent.com.ua

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?