Российские туристы потратили на отдых за границей сумму сравнимую с бюджетом Украины
13:19:59 29th Май, 2013

Российские туристы потратили на отдых за границей сумму сравнимую с бюджетом Украины

Граждане России во время зарубежных турпоездок потратили в прошлом году $42,8 млрд, это один из самых высоких в мире показателей роста расходов за границей, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в ходе 95-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО), закрывшейся в среду в Белграде (Сербия).

Как рассказал А.Радьков в своем докладе о состоянии российской туриндустрии, в прошлом году в РФ было зафиксировано 28 млн. международных туристских прибытий, российские граждане совершили 47 млн. поездок за рубеж, говорится на сайте Ростуризма.

Глава ведомства также отметил, что в связи с тем, что частные инвесторы в России не очень активно вкладывают средства в туризм, была разработана и уже действует федеральная целевая программа, основанная на принципах государственно-частного партнерства. Руководитель Ростуризма подчеркнул, что немаловажной составляющей глобального развития туриндустрии является расширение авиасообщения и упрощение визовых режимов и поддержал инициативу заказа и получения туристами виз по высокотехнологичным каналам. По данным Ростуризма, в ходе сессии обсуждались такие вопросы, как состояние международного туризма в 2012 г. и перспективы на 2013 г.; защита туристов и организаторов путешествий и т.д.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла бюджет 2013 года, ориентированный на уровень доходов 362,8 млрд грн (около $44,7 млрд) и дефицит на сумму 50,5 млрд грн.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...