Доломитовые Альпы зовут любителей фристайла
9:59:27 29th Ноябрь, 2011

Доломитовые Альпы зовут любителей фристайла

Доломитовые Альпы Фристайл

Лучше Альп могут быть только Альпы

Зимой 2012 года в области Dolomiti Superski начнут работать более 20 новых сноу-парков для любителей фристайла.
Вместе с началом работы парков стартует проект DropIn (буквальный перевод с английского – «Вливайся!»), призванный обучить фристайлу всех желающих независимо от их возраста и опыта.
Впрочем, в среде фристайлеров это выражение имеет еще одно значение. В тот момент, когда спортсмен готовится набрать скорость и въехать в парк, где установлены трамплины, перила и прочие сооружения для прыжков, он обязан поднять руку вверх и крикнуть: Drop In! Тем самым он сообщает о своем прилижении и предостерегает других фристайлеров от опасного маневра и столкновения.
Цель проекта, который осуществляется в кооперации с 23 горнолыжными школами по всему региону, – не только познакомить всех желающих с азами фристайла, но и усовершенствовать технику начинающих спортсменов, обучить их правилам безопасности.
Под началом опытных инструкторов, специализирующихся на фристайле, туристы смогут быстрее и с минимальным риском добиться нужного результата. Занятия планируются в новых сноу-парках с середины января. В одной группе будет обучаться максимум 10 человек, что призвано сделать процесс обучения оптимальным. Стоимость однодневных занятий на одного участника, без учета стоимости ски-пасса – 53 евро, или 77 вместе с арендой оборудования.
Итальянские курорты Доломитовых Альп – рай для горнолыжников. Эту местность условно можно поделить на Доломити-ди-Брендо на западе, где находится знаменитый и престижный курорт Мадонна-ди-Кампильо, и Доломити-супер-ски на востоке. Единый абонемент Доломити-супер-ски (Dolomiti super-ski) разрешает пользоваться 496 подъемниками 12 горнолыжных курортов (Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Альта-Бадиа, Aрабба, Кортина-д’Ампеццо, Кронплац, Альта-Пустория, Валь-ди-Фьемме, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Валле-Изарко, Тре-Валли и Чиветта). А это ни много ни мало 1220 км трасс: 360 км синих трасс, 720 красных, 120 черных.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...