Несколько десятков туристов стали жертвами обмана российского турагентства
14:17:18 30th Май, 2013
Рубрика: Новости

Несколько десятков туристов стали жертвами обмана российского турагентства

Несколько десятков туристов пострадали от действий екатеринбургского агентства «Розовый пеликан», не получив оплаченные услуги, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Проблемы у клиентов начались несколько дней назад, когда часть из них не смогла вылететь на отдых по купленным у «Розового пеликана» турам. В частности, туристы, которые должны были 26 мая отправиться в Таиланд и накануне пришли в агентство за своими документами, выяснили, что их тур не оплачен туроператору.
Подобные проблемы возникли и у клиентов, оплативших поездку в Прагу. Чуть раньше агентство отправило в Чехию семью с поддельным ваучером на проживание. Туристам пришлось оплачивать отель повторно за свой счет. На местных интернет-форумах обсуждаются и другие случаи недобросовестного поведения.
Сайт агентства не работает, телефоны — не отвечают. Как выяснилось, ранее из-за нарушений по срокам оплаты заявок «Розовый пеликан» было внесено в черные списки туроператоров Coral Travel, Anex Tour и «Веди Тур».
Обманутые туристы обратились в полицию. Как сообщили АТОР в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, по этим заявлениям начата проверка. По ее итогам против руководителей фирмы может быть заведено уголовное дело по статье «мошенничество».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...