В Крыму умерла девочка после падения с балкона санатория
12:02:25 31st Май, 2013

В Крыму умерла девочка после падения с балкона санатория

Детский Санаторий Юность Крым Украина СимеизВчера около полуночи в Симеизе умерла девочка, которая получила травмы в санатории, сообщают «Подробности» (podrobnosti.ua).

Несколько детей, отдыхавших в детском противотуберкулезном санатории «Юность», вышли на балкон – а он не выдержал их веса и рухнул. В результате четверо детей с травмами оказались в больнице – жизнь одной девочки медики спасти не смогли.

Шестой корпус детского санатория «Юность» в Симеизе возвели еще сто лет назад. С улицы он имеет опрятный вид, однако с другой стороны – ободранные стены и балконы детских палат, которые держатся на проржавевших балках. На одном из таких балконов, на третьем этаже, и стояли два мальчика и две девочки из Львова. И вдруг – балкон упал! Ребята успели зацепиться за перила, одна девочка упала на балкон второго этажа, а вторая – непосредственно на асфальт. Она получила многочисленные переломы, ушиб сердца и открытую черепно-мозговую травму.

Врачи скорой помощи прибыли через 15 минут и забрали 10-летнего ребенка в реанимацию. Одновременно из Симферополя в Ялту выехал реанимобиль с ведущими крымскими медиками. Но все усилия были напрасны – через 5 часов девочка умерла.

Сегодня утром в Крым вылетает заместитель министра здравоохранения Украины. Специальная комиссия будет расследовать все обстоятельства трагедии – пока же известно, что балконы шестого корпуса санатория «Юность» признали аварийными много лет назад, но даже после произошедшей трагедии дети имели свободный доступ на эти балконы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...