Саркози требует пересмотра Шенгенского соглашения
11:30:03 2nd Декабрь, 2011

Саркози требует пересмотра Шенгенского соглашения

Шенген

Шенген вскоре может накрыться железным занавесом

Президент Франции Николя Саркози заявил о необходимости пересмотра Шенгенского соглашения.
По словам Саркози, необходимо усилить контроль внешних границ стран, которые входят в Шенген.
«Европа применяет внутри принцип свободного передвижения и не контролирует свои внешние границы — такое больше не может продолжаться. Шенген должен быть пересмотрен и перестроен», – заявил Саркози.
Впрочем, в каком именно направлении нужно «пересмотреть» Шенгенское соглашение, французский лидер не уточнил.
Несмотря на замысловатость высказывания Президента Франции, совершенно очевидно, что такой подход обусловлен прежде всего актуализировавшейся проблемой регулирования миграционных потоков. Этот вопрос стал одним из центральных на прошедшем накануне в Париже совещании министров внутренних дел Франции, Германии, Испании, Италии, Польши и Великобритании. По его итогам хозяин встречи, глава французского МИД Клод Геан заметил, что ведущие страны Шенгенской зоны считают необходимым обладать возможностью установления временного контроля за внутренними границами.
Франция и Италия в этом году уже высказывали свое мнение о необходимости внесения изменений в шенгенское соглашение и добились некоторого прогресса, сумев взять под контроль наплыв беженцев из Туниса и Ливии в этом году.
В начале этого года Франция и Италия направляли письмо председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу с предложением о необходимости совершенствования Шенгенского соглашения.
Напомним, что участниками Шенгенского соглашения в данный момент являются 22 из 27 стран Евросоюза.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...