Главному сувениру Киева исполнилось 55 лет
14:29:26 6th Декабрь, 2011

Главному сувениру Киева исполнилось 55 лет

Киевский торт

Калорийному юбиляру – 55 лет

6 декабря, 55 лет назад, киевские кондитеры к Новому году придумали новый рецепт торта, который стал гордостью столицы Украины.
Торт производят по рецепту 1956 года, который держат в строжайшем секрете. По одной из версий, торт появился на фабрике имени Карла Маркса по ошибке кондитеров. Якобы бригада кондитеров подготовила для бисквита партию яичного белка, но забыла вовремя спрятать ее в холодильник. Следующая смена не особо обеспокоилась ошибкой в рецептуре и решила соорудить кондитерские изделия из того, что получилось. Никто из них тогда и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским» тортом, и он станет одним из символов столицы Украины.
Орехово-белковые коржи, благодаря которым торт становится воздушным и хрустящим, до сих пор производятся по рецептуре 1956 года, которую хранят в строжайшем секрете. Торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой. В первоначальной рецептуре торта были использованы индийские орехи кешью. Сегодня применяется лесной орех «фундук».
Киевляне давно уже пресытились хрустящим, жирным и сладким тортом, а вот для гостей Киева – это своего рода сувенир, экзотика. До сих пор поезда Киев – Москва проводники в шутку называют «тортовозами» из-за огромного количества провозимых в нем Киевских тортов – главных сувениров столицы Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...