АэроСвит и МАУ подружились
9:46:02 7th Декабрь, 2011
Рубрика: Авиа / Новости

АэроСвит и МАУ подружились

Аэропорт Борисполь

Две ведущие авиакомпании Украины нашли общий язык

С 1 декабря авиакомпании «АэроСвит» и «Международные авиалинии Украины» начали совместную эксплуатацию линий Киев – Тель-Авив, Киев – Лондон, Киев – Алматы, Киев – Астана и Киев – Донецк.
Издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на пресс-службы обеих авиакомпаний сообщает, что «АэроСвит» будет оперирующим перевозчиком на магистралях Киев – Астана и Киев – Алматы, а МАУ – на маршруте Киев – Лондон. На линиях Киев – Тель-Авив и Киев – Донецк авиакомпании продолжат выполнять собственные рейсы практически без изменений.
«Это – исключительно коммерческое взаимодействие в рамках стандартных код-шеринговых соглашений, подобных тем, которые «АэроСвит» уже подписал на зимний период навигации, значительно расширив список новых партнеров», – сообщил помощник генерального директора авиакомпании «АэроСвит» по связям с общественностью Сергей Куцый в интервью «Коммерсант-Украина».
Начав такое сотрудничество, обе ведущие авиакомпании Украины рассчитывают сделать эксплуатацию совместных рейсов более эффективной, в том числе и за счет ожидаемого увеличения количества транзитных пассажиров через аэропорт Борисполь. С этой целью оба авиаперевозчика откорректировали график полетов в Лондон и Казахстан, что позволило создать дополнительные стыковки в основном аэропорту Украины.
По предварительным расчетам, на линиях совместной эксплуатации каждая из авиакомпаний уже предложила своим пассажирам более удобный график полетов, больший выбор частот рейсов, а также оптимизированные стыковки в аэропорту. В результате предпринятых мер руководство авиакомпаний рассчитывает повысить среднюю заполняемость рейсов на 10-15%.
Такая кооперация наверняка будет выгодной для обеих украинский авиакомпаний, ведь ранее иностранные авиаперевозчики с успехом извлекали плоды из конкуренции между МАУ и «АэроСвитом».
Напомним, что в 2008 году обе украинские авиакомпании уже сотрудничали по код-шеринговому соглашению, которое предусматривало совместную эксплуатацию линий Киев – Тбилиси, Киев – Симферополь и Киев – Львов. Впрочем, ни тогда, ни сейчас условия сотрудничества между «АэроСвитом» и МАУ остается коммерческой тайной.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...