Скоростному железнодорожному сообщению нужна инфраструктура
14:41:41 2nd Июль, 2013

Скоростному железнодорожному сообщению нужна инфраструктура

2013-07-02_03_Fast Speed Train UkraineЭксперты считают запуск скоростного движения в Украине правильным, но незаконченным шагом. Для полноценного скоростного железнодорожного сообщения необходимо модернизировать инфраструктуру, сообщает УНИАН.

При всех ошибках, допущенных в процессе запуска скоростного железнодорожного сообщения в прошлом году в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу, оно имеет колоссальные перспективы в Украине.

«Любая модернизация, даже если были допущены ошибки и что-то работает не так, как хотелось – лучше, чем если бы этого не было сделано вообще», – подчеркнули эксперты в ходе опроса Института Горшенина. В то же время они отмечают, что «очень много необходимо сделать для того, чтобы это работало так, как задумывалось, работало эффективно».

В Европе скоростное сообщение обеспечивает порядка 60% междугородного пассажирского трафика. Среди положительных последствий, которые вызывает скоростное железнодорожное сообщение, эксперты отметили развитие внутреннего туризма, создание новых рабочих мест, и «однозначно позитивное влияние на экономику», но подчеркнув, что Украине необходимо сделать еще очень много для достижения этих результатов.

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко считает, что государственно-частное партнерство позволит модернизировать железнодорожную инфраструктуру. «Определенно здесь есть перспективы, есть возможности. Пришло время для развития концессий – в том числе и в железнодорожном транспорте. Введение конкуренции на этом рынке – наиболее быстрый и эффективный способ улучшения качества инфраструктуры как таковой и качества перевозок в частности», – подчеркнул Олег Устенко.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...