Глава МИД Литвы – о возможности отмены виз между Россией и ЕС
18:23:40 3rd Июль, 2013

Глава МИД Литвы – о возможности отмены виз между Россией и ЕС

2013-07-03_06_Lithuania European Union EU Presidency FlagsГлава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что вопрос безопасности граждан является основным при обсуждении возможности введения безвизового режима между ЕС и Россией. Заявление высокопоставленного чиновника имеет сейчас особое значение – ведь с 1 июля Литва председательствует в ЕС.

По мнению литовского министра, все стороны – и Литва, и Европейский Союз, и Россия заинтересованы в возможностях, которые безвизовый режим откроет для бизнеса, туризма, человеческих контактов и культурного обмена. С другой стороны, также необходимо искать баланс между этими интересами и обеспечением безопасности граждан, да и вопрос безопасности также является общей целью.

По его словам, обе стороны подтвердили так называемый список совместных шагов, который предусматривает план действий и конкретные реформы для достижения безопасной и эффективно управляемой миграции между ЕС и РФ. В настоящий момент реализуется план действий – прошел обмен отчетами о существующей ситуации, миссии экспертов ЕС посещали Россию, российская сторона оценивает готовность стран-членов ЕС к безвизовому режиму.

Линас Линкявичюс отмечает, что Литва также активно участвует в этих процессах, для этого она предоставила исчерпывающую информацию по вопросам совместных шагов, когда в конце прошлого года эксперты из России посещали Литву. Они ознакомились с функционированием систем миграции и пограничного контроля страны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...