Романтика по-мексикански: «Пляж любви» в воронке от взрыва бомбы
18:58:14 3rd Июль, 2013

Романтика по-мексикански: «Пляж любви» в воронке от взрыва бомбы

2013-07-03_08_Playa del Amor Islas Marietas MexicoОдно из самых идиллических мест в мире с кристально чистой водой и песчаным пляжем образовалось в результате взрыва бомбы.

Уединенный пляж на островах Мариета в Пуэрто-Вальярта в Мексике сформировался несколько десятилетий назад, когда мексиканское правительство использовало его для учебной стрельбы в начале прошлого века.

Острова Мариета, которые находятся в нескольких километрах от Мексиканского побережья, раньше были местом военных испытаний, так как были необитаемы. Еще до Первой мировой войны, эти контролируемые бомбардировки привели к появлению множества пещер и других уникальных скальных формирований на островах Мариета.

Теперь же скрытый пляж, официально названный Playa De Amor («Пляж любви») стал всемирно известным благодаря социальным сетям.

Сами острова сформировались тысячи лет назад в результате вулканической активности. Скрытый пляж стал результатом всех этих факторов в сочетании с эрозией окружающих его пород, вызванных местными погодными условиями.

Чтобы добраться до уединенного пляжа, туристам нужно проплыть через короткий туннель, который открывается на восхитительный пляж, окруженный дикой природой. Можно найти несколько туроператоров, которые предоставляют однодневные поездки к этому природному чуду.

Острова находятся примерно в часе езды на лодке с побережья Пуэрто-Вальярта и ежедневно посещаются сотнями туристов, хотя по закону никто не может ступать на их территорию.

Архипелаг был провозглашен Национальным парком (Parque Nacional Islas Marietas) в 2005 году для защиты его от рыболовства, охоты и другой деятельности человека. Единственное, что разрешено возле островов, это подводное плавание и каякинг. Туристы могут полюбоваться здесь удивительными морскими животными, включая горбатых китов, дельфинов и скатов манта.

Как туда добраться? Прямые авиарейсы идут практически из всех крупных городов к Пуэрто-Вальярта в Международном аэропорту Пуэрто-Вальярта имени Густаво Диас Ордаса. Добраться до скрытого пляжа на островах Мариета можно, забронировав лодку заранее или на месте у жителей.

Погода в Пуэрто-Вальярта остается практически неизменной в течение года. Однако после зимних дождей, вода на пляже становится особенно чистой.

Фото: Lussan Doval


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...