В Египте – военный переворот
8:24:55 4th Июль, 2013

В Египте – военный переворот

2013-07-04_01_Egypt Cairo Tank StreetВ Египте – военный переворот. Армия отстранила президента от власти и запретила ему покидать страну.

Президенту Египта Мохаммеду Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из страны. Военные заявили президенту Египта Мохаммеду Мурси, что он уже не является главой государства.

Египетские военные вывели на улицы основных городов страны бронированную технику, разместив ее около скоплений сторонников президента Мохаммеда Мурси. В столице Египта десятки единиц бронетехники и армейские подразделения были направлены в район Каирского университета, около которого собрались тысячи сторонников Мурси.

Египетские военнослужащие, занявшие все ключевые развязки и объекты в Каире, принялись окружать заграждениями из колючей проволоки и сооружать блок-посты по периметру казарм Национальной гвардии

Напомним, вчера истек срок ультиматума, выдвинутого египетской армией для урегулирования политического кризиса в стране. Председатель Высшего совета Вооруженных сил Египта генерал Абдель Фатах Кхалил Аль-Сиси отверг предложения президента Мохаммеда Мурси по выходу из сложившегося в Египте кризиса.

По некоторым данным, Мохаммед Мурси предложил военным следующий компромисс: он остается на посту президента, но идет на ряд уступок оппозиции. Так, он предложил создать правительство с широким участием оппозиции, сформировать политически нейтральный комитет по разработке новой конституции, ускорить принятие приемлемого закона о выборах, назначить нового генерального прокурора, а также согласится на референдум о доверии себе.

Советник Мохаммеда Мурси Эссам аль-Хаддад заявил, что в стране уже начался военный переворот. При этом он пообещал, что те, кто надеются на бескровный переворот, заблуждаются, поскольку сторонники Мурси будут сражаться за него.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...