В Лондоне открыли музей Эми Уайнхаус
11:05:19 4th Июль, 2013

В Лондоне открыли музей Эми Уайнхаус

2013-07-04_03_Emi WinehouseВ Лондоне появилась новая туристическая достопримечательность – тут стартовала экспозиция, посвященная Эми Уайнхаус.

На показ выставили личные вещи певицы – сценические костюмы, диски, которые она любила слушать, музыкальные инструменты, на которых любила играть. Среди того, что предоставили родственники Эми – ее семейные фотографии и письма. Особое место занимает произведение, которая юная артистка написала на вступительном экзамене в театральную школу.

По словам Элизабет Селби, куратора европейского музея, Эми Уайнхаус писала о том, что хочет быть звездой, хочет петь, хочет, чтобы люди услышали голос и забыли о своих проблемах. Все годы на сцене Эми была честной с людьми, откровенно говорила о своих проблемах.

Джейд Уайнхаус – английская певица и автор песен, известная своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз, признанная критиками одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов.

Дважды лауреат премии Ivor Novello, ее первый альбом Frank (2003) был номинирован на Mercury Prize. В 2007 году певица получила Brit Award как «Лучшая британская исполнительница». Второй альбом Back to Black принес ей 6 номинаций «Грэмми» и победу в 5 из них (включая Record of the Year), после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград Грэмми. В августе 2011 года альбом Back to Black признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании.

Эми Уайнхаус внесла значительный вклад в популяризацию соул-музыки, а также британской музыки. Ее запоминающийся стиль в одежде сделал ее музой для модельеров, таких как Карл Лагерфельд.

Эми Уайнхаус умерла два года назад в Лондоне от передозировки наркотиков (по другой версии – от алкогольного опьянения)  в возрасте 27 лет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...