Органы правопорядка и туристическая привлекательность Украины: пьяные милиционеры избили туристов из России
16:44:32 4th Июль, 2013

Органы правопорядка и туристическая привлекательность Украины: пьяные милиционеры избили туристов из России

Страж2013-07-04_06_Ukraine Policeи правопорядка «отличились» на Кировоградщине. В селе Роскошное двое милиционеров жестоко избили супружескую пару – туристов из России.

Инцидент произошел в ночь на вторник. Москвичи возвращались со встречи с одноклассниками, как вдруг к ним подбежал неизвестный и начал бить, через несколько минут – еще один человек. Позже выяснилось, оба – сотрудники местного райотдела милиции. Александру Дубкову и его жене удалось бежать. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы, повреждения внутренних органов, выбиты зубы.

По словам Александра Дубкова, нападавшие были изначально без формы, а о том, что они состоят на службе в МВД, выяснилось на следующий день. «Избивали ни за что, если бы не жена, которая просто легла на супруга, чтоб  его дальше не били, было бы все намного хуже», – сообщил Александр Дубков.

В областной милиции уже заявили, что конфликт между правоохранителями и супругами является бытовым – дескать, оба милиционера в это время были не на службе и не в форме. В прокуратуре открыли дело по статье «хулиганство». На время следствия милиционеры будут под домашним арестом.

Наталья Алексеенко, пресс-секретарь прокурора Кировоградской области, пояснила, что санкция данной статьи, которая инкриминируется сотрудникам милиции, предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах.

В свете участившихся сообщениями в СМИ о превышении сотрудниками МВД своих служебных полномочий приводим для информации текст присяги сотрудника органов внутренних дел Украины (утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 28 декабря 1991 N 382).

ПРИСЯГА

сотрудника органов внутренних дел Украины

Я, поступая на службу в органы внутренних дел Украины, присягаю и торжественно клянусь всегда оставаться преданным народу Украины, строго придерживаться ее Конституции и действующего законодательства, быть гуманным, честным, добросовестным и дисциплинированным работником, хранить государственную и служебную тайну.

Я клянусь с высокой ответственностью выполнять свой служебный долг, требования уставов и приказов, постоянно совершенствовать профессиональное мастерство и повышать уровень культуры, всячески способствовать укреплению авторитета органов внутренних дел.

Клянусь мужественно и решительно, не жалея своих сил и жизни, бороться с преступностью, защищать от противоправных посягательств жизнь, здоровье, права и свободы граждан, государственное устройство и общественный порядок.

Если же я нарушу эту Присягу, то пусть меня накажут по всей строгости закона.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...