Российскому туристу грозит до 12 лет тюрьмы за попытку вывоза ценного камня из Турции
11:30:12 5th Июль, 2013
Рубрика: Новости

Российскому туристу грозит до 12 лет тюрьмы за попытку вывоза ценного камня из Турции

webРоссийский турист Леонид Герасимов был задержан в аэропорту города Анталии 25 июня за попытку вывезти предмет, представляющий археологическую и историческую ценность, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.
По словам генконсула, в настоящее время мужчина содержится в тюрьме города Анталия.
«В соответствии с турецким законодательством максимальный срок наказания за подобное преступление до 12 лет», — сообщил А.Толстопятенко.
Сам обвиняемый утверждает, что приобрел этот камень на рынке.
«В настоящее время проводится экспертиза соответствующими службами. По итогам экспертизы судья будет принимать решение. Судебное заседание должно состояться в конце следующей недели. Мы находимся на связи с государственным адвокатом, который ведет это дело. К сожалению, россиянин отказался от услуг частного адвоката. На наш взгляд, это могло бы ускорить несколько процедуру прохождения судебных слушаний», — пояснил А.Толстопятенко.
По словам генконсула, в четверг сотрудник генконсульства посетил Л.Герасимова в тюрьме, вел с ним беседу, рассказал обо всех законодательных и местных нормативах. Также у Л.Герасимова есть возможность общаться с родственниками в России по телефону.
«У нас есть надежда на то, что в конце следующей недели судебное заседание состоится, и мы надеемся, что он будет осужден «условно» и будет депортирован. По крайне мере, наши адвокаты, с которыми мы поддерживаем контакт говорят, что шансы на это есть, поскольку не было злого умысла», — добавил А.Толстопятенко.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...