Доминикана: коралловый океан и кокосовое солнце

Доминикана: коралловый океан и кокосовое солнце

2013-07-07_07_Dominican Republic Beach La RomanaБлагодаря сказочным пейзажам, нежному солнцу и бирюзовому океану Доминиканская Республика приобретает сегодня все бóльшую популярность среди украинских и российских туристов.

Отдых в Доминикане начинается с роскошных пляжей: Бока-Чика славится неглубокими лагунами с коралловыми морских красот. На пляже Байяибе в Ла-Романа растут кокосовые пальмы, создавая поистине экзотическую атмосферу, а Пуэрто-Плата и Кабарете могут похвастаться пальмовыми рощами. Пляжи Макао, Кабеса-де-Торро, Пунта-Кана, Арена Горда, Кортесито – это многие километры мелкого белоснежного песка, отгороженные от океана крупнейшим в стране коралловым рифом. В какой-то момент все составляющие сказочных пейзажей сливаются воедино – кораллы, океан, кокосы, солнцем – и уже сложно понять, где закачивается реальность, а где продолжается этот волшебный отдых.

Часть курортов Доминиканы расположена на атлантическом побережье острова (Пуэрто Плата и Сосуа), а другая обращена к Карибскому морю (Бока-Чика, Хуан-Долио, Ла-Романа, Пунта-Кана). Вода в Карибском море более соленая, а приливы и отливы одинаково мало выражены.

Пуэрто Плата – это 120 км пляжей на атлантическом побережье, сплошняком устеленных туристами и местными жителями в высокий сезон. Зимой здесь гораздо спокойнее, хотя ни рестораны, ни кафе не перестают работать.

Сосуа – маленький городок обеспечивает туристам достаточно развлечений, основное из которых – знакомство с такими же беспечными курортниками и отличное времяпровождение.

Кабарете – место тусовки виндсерферов. Особенно сильные ветра дуют в феврале и марте, в Кабарете наезжает множество молодежи и тусуется от зари до зари на пляжах.

Бока-Чика – курорт в небольшой лагуне, защищенной коралловым рифом, причем глубина моря здесь не больше полутора метров. Песок на пляже мелкий-мелкий и пляж считается одним из лучших в стране. Туристов развлекают водными видами спорта и поездками в Санто-Доминго, до которого 30 км.

Хуан-Долио – курорт с отелями 3-4 звезды, расположенными прямо на побережье. Столица совсем рядом, так что Хуан-Долио – отличное место отпуска для тех, кто хочет сочетать экскурсии с купанием и загаром. Правда, в море входить не слишком удобно, дно заросло кораллами.

Ла-Романа – небольшой курорт с отелями высшего класса в 110 км от Санто-Доминго. Сюда едут отдыхать с семьями, заниматься дайвингом и веселиться в толпе таких же разговорчивых путешественников.

Байяибе – небольшая деревушка с портом, откуда уходят экскурсионные яхты на острова Каталина и Саона. Рядом с деревней несколько отелей, которые привлекают семейные пары, уставшие от шумных толп. Море здесь очень спокойное, а дайвинг отличный, прямо к берегу подходят косяки рыб.

Пунта-Кана – еще один уединенный курорт для любителей спокойного отдыха. Правда, 32 километра пляжа с белоснежным песком редко когда остаются свободными, но в январе или феврале и на такое чудо можно посмотреть. Спокойствие в отелях достигается за счет разделения комплексов мангровыми лесами.

Читайте больше об отдыхе в Доминиканской Республике в сегодняшнем обзоре tourdream.net.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...