Ситуация на египетских курортах пока «спокойная»
10:47:32 9th Июль, 2013

Ситуация на египетских курортах пока «спокойная»

678Обстановка в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, основных египетских морских курортах, — спокойная и абсолютно безопасная, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» находящийся в Хургаде официальный представитель Ростуризма Александр Мерклин во вторник.
«Совместно с египетскими коллегами мы делаем два раза в сутки — днем и ночью — объезды Хургады и ее окрестностей, — сказал А. Мерклин. — Ситуация на улицах спокойная, нет ни выступлений, ни митингов. Местные жители и немногочисленные иностранные туристы, среди которых и россияне, посещают торговые центры, кафе и рестораны».
Он добавил, что россияне, в основном, находятся на территории отелей, и соблюдают рекомендацию МИД РФ и Ростуризма не покидать курортные зоны.
По словам представителя Ростуризма, в самой Хургаде приняты повышенные меры безопасности, усиленно охраняется аэропорт. Повсюду в городе установлены блок-посты полиции и армии.
«За последние четыре дня зафиксировано всего четыре звонка от наших соотечественников, отдыхающих в Египте, на горячую линию Ростуризма», — констатировал А.Мерклин, — Мы с коллегой разъясняем ситуацию и успокаиваем наших соотечественников».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...