В Сербию – без виз
18:43:47 8th Декабрь, 2011

В Сербию – без виз

Сербия флаг

Сербия рада украинцам

Сегодня вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Сербией.
Гражданам Украины виза не потребуется в случае, если срок пребывания в Сербии не превысит 30 дней на протяжении 60 дней с даты первого въезда.
Напомним, что 31 мая, в ходе визита в Украину министра иностранных дел Сербии Вука Еремича, было подписано двустороннее соглашение об отказе от визовых требований для граждан Украины и Сербии. В сентябре Кабинет министров Украины утвердил данное соглашение.
Сербия как туристическое направление представляет интерес прежде всего благодаря своим известным горнолыжным курортам – Копаоник, Колашин, Жабляк.
Огромный горный массив Копаоник раскинулся почти на 100 километров, находится в 290 км на юге от Белграда, и является «поднебесьем» прекрасной Сербии. В лесах, покрывающих Копаоник, слышно журчание ручейков, перестук копыт лесных обитателей и шелест уникальных деревьев, многие их который растут только здесь. Колашин – небольшой курортный городок, расположенный рядом с национальным парком «Биоградска гора» на высоте 954 м над уровнем моря. Город окружен небольшими горными массивами Беласица, Ключ и Синяевина. Он расположен в верховьях Тары, одной из самых известных рек в Черногории. Колашин находится в 80 км от аэропорта в Подгорице и в 160 км от черногорского аэропорта Тиват, через город проходит железная дорога, связывающая Подгорицу с Белградом. Невообразимая красота нетронутой природы, гостиницы и кафе, выполненные в горном стиле, здоровая и вкусная кухня, самые разные возможности для спорта и отдыха, а также выгодные цены делают Колашин самым любимым туристическим местом для горнолыжного отдыха в Юго-Восточной Европе. Небольшой поселок Жабляк находится в предгорьях горного массива Дурмитор на высоте 1450 метров над уровнем моря, в 175 км от Подгорицы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...