Греции выделят 6,8 млрд. евро на экономические реформы
9:18:02 10th Июль, 2013

Греции выделят 6,8 млрд. евро на экономические реформы

2013-07-10_01_Greece Flag EU EUROМеждународные кредиторы из Евросоюза и Международного валютного фонда выделили Греции 6,8 млрд. евро. Условием для получения помощи является продолжение структурных преобразований экономики, а также приватизация государственных предприятий, сообщает Reuters.

Первый транш помощи составит 2,5 млрд. евро. Он будет выделен по линии Евросоюза. Центральные банки европейских государств предоставят 1,5 млрд. евро в июле и $500 млн. – в октябре 2013 года. В августе МВФ перечислит Афинам 1,8 млрд. евро. При этом финансовая помощь будет выделена при условии реализации новых реформ. А несколько месяцев премьер-министру Антонису Самарасу должно хватить, чтобы начать новые экономические реформы и процесс сокращения расходов.

Греция также может рассчитывать на 2 млрд. евро в виде прибыли Центрального банка от продажи облигаций, при этом еще 1,8 млрд. евро выделит Международный валютный фонд.

Правительства стран Европы продолжают помогать Греции, не желая того, чтобы страна вышла из Еврозоны. При этом чиновники стараются максимально сократить размеры помощи, так как налогоплательщики недовольны ситуацией.

Ранее «тройка» международных кредиторов (ЕС, МВФ и ЕЦБ) и Греция согласовали реформы, которые позволят сократить расходы бюджета. Так, ожидается, что бюджетный сектор будет ощутимо сокращен, а уже до конца текущего года 25 тыс. работников перейдут на временные договоры, а в следующем году эти рабочие места будут сокращены. Как минимум половина из этого числа работников должна быть переведена на временные договоры до октября, а парламент должен одобрить эти действия до 19 июля.

Кроме этого, Греция должна улучшить налоговое администрирование и сократить расходы на здравоохранение.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...