В Латвии туристов-экстремалов ждет отель-тюрьма
21:22:54 10th Июль, 2013

В Латвии туристов-экстремалов ждет отель-тюрьма

2013-07-10_06_Karosta Prison Liepaya LatviaЛатвийскую тюрьму Кароста в городе Лиепая, из которой мечтали бежать заключенные, приговоренные к казни во времена Второй мировой войны, превратили в тематический отель.

Сегодня жаждущие острых ощущений туристы готовы платить за ночь в условиях заключения.

Так, посетители могут насладиться «полным опытом заключенного в условиях коммунистической эпохи». Их обеспечена ругань тюремщиков, предупреждающие выстрелы, отчаянные вопли других заключенных, которые раздаются эхом по коридорам, ночь на подлинных нарах и тюремная похлебка. Подобный сервис обойдется весьма бюджетно – всего лишь $16.

Гости обязаны перед размещением подписать договор, в котором согласны с применением сотрудниками тюрьмы жестких мер, допуская в свой адрес словесные оскорбления и использование физической силы. К примеру, можно получить прикладом по спине.

Добавим, что само тюремное сооружение было возведено в 1900 году и сначала использовалось как лазарет. Однако, в прошлом веке на протяжении нескольких десятилетий здесь находилась тюрьма для военнопленных – сначала нацистских, потом советских. Бóльшая часть из них была расстреляна, а старые стены до сих пор сохраняют их предсмертные надписи. Последние заключенные были выведены из тюрьмы в 1997 году.

Как указывают у себя в блогах туристы, уже опробовавшие данный сервис на себе, это только сначала кажется весело, а потом становится по-настоящему страшно, поскольку местные «тюремщики» прекрасно входят в роль, не делая никому никаких поблажек.

Фото: www.smartertravel.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...