Панама отменяет визы для украинцев
11:26:54 12th Июль, 2013

Панама отменяет визы для украинцев

2013-07-12_01_PanamaЕще одна далекая и экзотическая страна стала ближе для украинских туристов: Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Панамой об отмене виз.

Министр иностранных дел Леонид Кожара сообщил, что это соглашение было утверждено на заседании правительства в четверг, 11 июля. При этом украинские туроператоры уже вовсю предлагают туры в Панаму из Киева.

Панама – кладезь наиболее интересных и популярных видов туризма. Туры в Панаму могут включать на выбор пляжный туризм, эко- и пеший туризм, познавательный туризм, серфинг, глубоководную рыбалку, этнический туризм, дайвинг, рафтинг. Наиболее комфортные погодные условия для всех видов отдыха в Панаме – период с декабря по май.

Панама соединяет 2 материка – Южную и Северную Америку. Основной достопримечательностью страны является Панамский канал, который служит связующим звеном двух океанов – Атлантического и Тихого. Океаны открывают путешественникам свои побережья и колоссальный подводный мир. Панама изобилует всевозможными видами экзотической флоры и фауны, горными и вулканическими ландшафтами, горными реками и озерами, влажными тропическими лесами. За счет экзотической и дикой природы пеший туризм и эко-туры в Панаму одни из наиболее популярных. Тур в Панаму для занятий пешим туризмом предлагает многочисленные маршруты и тропы по заповедным зонам и историческим местам.

В природном парке Метрополитан и Ботанических садах Саммит, протяженностью до 300 га каждый, можно увидеть самые разнообразные виды млекопитающих, рептилий, птиц, бабочек. В Национальном парке Соберания любители орнитологии могут наблюдать за жизнью около 200 видов птиц, среди которых орел-гарпия – самая большая хищная птица в мире. Туры в Панаму для занятий этническим туризмом предлагают экскурсии в Национальный парк Чагрес.

Здесь проживают индейские племена «воунан» и «эмбера». В индейских деревнях можно познакомиться с древней культурой и бытом племен, увидеть процесс изготовления и раскраски индейских пирог. На востоке расположился впечатляющий Национальный парк Дарьен, площадью в 579 тыс. га. Это самая большая заповедная зона в Карибском бассейне. Грандиозное разнообразие животного и растительного мира, дикие племена индейцев, сохранившую свою самобытность с древних времен, потрясающее количество эндемичных видов растений, более 500 видов птиц представляют собой рай для эко-туристов и любителей природы. Путевки в Панаму заинтересуют любителей археологии. В Национальном парке Саригуда находятся руины древних индейских поселений времен доколумбовой эпохи. Национальный парк Волкан-Бару расположен на склонах вулкана Бару высотой 3475 м. Влажные тропические леса славятся огромным количеством видов орхидей и папоротников. Здесь обитает одна из самых красивых птиц – кетцаль.

Пляжный отдых в Панаме – это Горгона, Пунта-Чаме, Рио-Мар, Санта-Клара. Отдых на островах Табога и Контадора, Койба и Игуана. Весьма популярны курорты на островах архипелага Бокас-дель-Торо и острова Сан-Блас.

Самые популярные дайв-сайты тихоокеанского побережья находятся в Национальном парке Койба, на островах Табога и Контадора. На острове Койба расположен самый большой коралловый риф площадью в 135 га. Здесь вы можете увидеть самых крупных обитателей морских глубин таких как: горбатые киты, дельфины, разные виды акул, рыба-парусник, тунец. Карибское побережье популярно дайв-сайтами архипелага Бокас-дель-Торо. Здесь наблюдаются групперы, мурены, скаты, разные виды губок и кораллов, анемоны, акулы и т.д. Также воды архипелага, а именно остров Колон отличное место для занятия серфингом. Тихоокеанское побережье для серфинга предлагает волны и ветер острова Морро-Негрито, провинцию Лос-Сантос, пляжи Тета и Малибу, расположенные недалеко от Панама Сити.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...