Туристам в арабских странах следует считаться с Рамаданом
17:12:26 13th Июль, 2013

Туристам в арабских странах следует считаться с Рамаданом

2013-07-13_03_Happy RamadanВо время Рамадана туристы в арабских странах должны считаться с некоторыми ограничениями.

В этом году священный для мусульман месяц поста Рамадан наступил 10 июля.

Многочисленным гостиницам и зонам отдыха в таких станах, как ОАЭ, Египет, Тунис, где большинство населения исповедует ислам, обычно выдаются специальные инструкции с правилами, которые необходимо соблюдать приехавшим иностранцам в течение всего священного месяца.

Постояльцам отелей, не исповедующим ислам, запрещается в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах. Нарушителям грозят штрафы и даже тюремное заключение. В частности, согласно статистике, по этой причине в Дубае за последние два года 23 иностранца оказались в тюрьме.

Во время Рамадана в ОАЭ обычно закрываются ночные клубы, дискотеки, развлекательные заведения. В Абу-Даби на месяц поста из баров и ресторанов изымаются все спиртные напитки. А в Тунисе алкогольные отделы либо вообще не работают, либо открываются лишь на несколько часов в течение дня. В дорогих отелях в мусульманских странах спиртные напитки доступны лишь в барах и ресторанах.

Во время Рамадана часы работы правительственных учреждений и департаментов во многих мусульманских странах сокращаются. Уменьшена продолжительность рабочего дня для сотрудников предприятий частного сектора, замедляется работа туристических компаний. На самолетах авиакомпаний из мусульманских стран вводится специальное рамаданное меню.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...