Дания защитит Сейшелы от пиратов
11:14:22 12th Декабрь, 2011

Дания защитит Сейшелы от пиратов

Датские ВМС

Теперь на Сейшелах не страшно – Дания защитит

Отныне Вооруженные силы Дании будут защищать Сейшельские острова – две страны подписали соответствующее соглашение в Нью-Йорке на заседании Группы по противодействию сомалийским пиратам.
Соглашение было подписано 18 ноября 2011 года, однако, широкую огласку получило лишь сейчас, по прошествии почти месяца. Со стороны Республики Сейшельские Острова соглашение подписал генеральный прокурор Ронни Говандан (Ronny Govinden), со стороны Дании – посол Томас Винклер (Thomas Winkler). После подписания данного документа Вооруженные силы Дании получили юридическое обоснование для проведения военных операций в территориальных водах Сейшельских островов, а также в близлежащих районах.
Подписание этого соглашения расценивается обеими странами как важный шаг в сдерживании и предотвращении актов пиратства вблизи знаменитого курорта. Дело в том, что с усилением военного присутствия различных стран в Аденском заливе, патрулирующих наиболее важные судоходные маршруты, пираты стали изучать возможности для похищения туристов на близлежащих островах.
Яхтенный и рыболовный сезоны в этой части планеты зависят от ветра. В октябре-ноябре он стихает, и начинается основной туристический сезон, а вместе с ним активизируются и пираты. Сомали находится в 1000 морских миль от Сейшел. Как пираты покрывают такие расстояния на своих хрупких суденышках, остается загадкой, но в последние годы атак стало гораздо больше, и об этом приходится помнить, отправляясь на рыбалку даже на полсотни миль от береговой линии. Такое положение дел, безусловно, наносит серьезный ущерб имиджу страны, живущей только туризмом. И в этой связи военная помощь Дании – как нельзя кстати.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...