На месте аэропорта «Хитроу» может появиться жилой микрорайон
11:17:29 17th Июль, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

На месте аэропорта «Хитроу» может появиться жилой микрорайон

2013-07-17_03_Heathrow Airport Great Britain LondonМэр Лондона Борис Джонсон предложил правительству Великобритании выкупить за 15 млрд. фунтов стерлингов лондонский международный аэропорт «Хитроу». На территории аэропорта впоследствии мэр планирует построить новый район столицы Великобритании.

По словам Бориса Джонсона, на этой территории можно построить дома для 250 тыс. лондонцев. Одновременно он предложил построить к востоку от столицы в устье Темзы на острове Греин (графство Кент) новый современный аэропорт, который обойдется в 65 млрд. фунтов стерлингов ($98,5 млрд.) и превратит Лондон в мирового лидера по обслуживанию авиапассажиров.

Отметим, что являющийся на данный момент крупнейшим в Европе по объему перевозок аэропорт «Хитроу» столкнулся с тяжелой проблемой нехватки площадей. Аэропорту для нормальной работы не хватает третьей взлетно-посадочной полосы.

Строительство нового аэропорта позволило бы решить еще одну проблему: пустить самолеты не над центром Лондона. Сейчас же посадка и взлет проходят над Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом.

По словам Джонсона, новый аэропорт, который сможет обслуживать до 180 млн. пассажиров ежегодно, будет готов к 2029 году. Сейчас через Хитроу проходят около 70 млн. пассажиров в год. К концу года специально созданная комиссия примет решение о расширении Хитроу или о его закрытии.

Фото: www.telegraph.co.uk


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...