Туроператоры делают ставку на онлайн-технологии
18:55:20 18th Июль, 2013

Туроператоры делают ставку на онлайн-технологии

2013-07-18_06_Beleon Tours Online Travel Guide GreeceПроникновение онлайн-технологий на туристическом рынке становится все более чувствительным. Уже никого не смущает тот факт, что туристы бронируют номера в отелях и покупают авиабилеты онлайн. Более того, все чаще туристы совершают покупки и бронируют отели не за стационарным компьютером, а через мобильные устройства – телефоны, смартфоны, планшеты и т. д.

Туристическим компаниям приходится считаться с онлайн-трендами, чтобы максимально соответствовать запросам клиентов. Готовясь к своему отпуску, российские, украинские и белорусские туристы все чаще читают в Интернете отзывы об отелях, смотрят на страноведческих порталах информацию о курортах, чтобы потом составить список наиболее интересных гостиниц, экскурсий достопримечательностей. Крупнейшие игроки рынка не могут оставаться в стороне от этой тенденции.

«Благодаря глобализации и интенсивному развитию новых технологий Интернет-среда оказывает мощнейшие влияние на выбор туристов и формирует их мнение о курортах, отелях, туроператорах. Мы поддерживаем эту тенденцию и стараемся сделать наши сервисы максимально технологичными, предоставив клиентам новые онлайн-возможности, помогающие им замечательно отдохнуть, а нам – улучшить качество обслуживания», – отмечает Леонидас Димитриадис, президент принимающего туроператора по Греции Beleon Tours.

Сказано – сделано. В новом туристическом сезоне Beleon Tours запустил сразу 2 новых онлайн-сервиса: онлайн-путеводители по курортам, уже ставшие удобными помощниками для многих туристов, и онлайн анкеты для туристов, призванные помочь компании улучшить качество обслуживания.

Онлайн-путеводители становятся все более популярными во всем мире: с их помощью можно выбрать виллу в Тоскане, составить график сафари в Намибии или спланировать посещение музея в Греции. Онлайн-путеводители и интерактивные карты знакомят туристов с музеями, художественными галереями, театрами, а также кафе и ресторанами. Этот сервис позволяет получать актуальную информацию о важных исторических, культурных, спортивных событиях. Посредством онлайн-путеводителей также можно заказать экскурсии.

Благодаря таким путеводителям туристы легко и просто могут получать всю полезную информацию о том или ином регионе в интерактивном режиме и просматривать ее в любое удобное для них время.

Где делать самые выгодные покупки? Какие блюда местной кухни наверняка вкусные и в каких ресторанах их искать? Какие достопримечательности заслуживают внимания и куда стоит сходить с детьми? Ответы на все эти вопросы, а также полезные адреса, специальные скидки, телефоны и даже мини-разговорник теперь можно найти в онлайн-путеводителях, аналогичным книжной версии, которую клиенты Beleon Tours получают по прибытию в аэропорт.

2013-07-18_06_Beleon Tours Online Feedback Questionnaire GreeceИ, конечно же, пользователи могут оставлять свои рекомендации, делиться мнениями и советами. Ведь неоспоримое преимущество Интернета – это возможность интерактивных коммуникаций.

Леонидас Димитриадис преисполнен оптимизма: ведь теперь любой клиент Beleon Tours теперь может быть сразу же услышан благодаря такому сервису компании – онлайн-анкете. Анкета была разработана с ориентацией на клиентов, которые хотят поучаствовать в качественном улучшении сервиса компании или указать на недостатки. Ответить на вопросы анкеты можно на Интернет-сайте туроператора.

Каждая анкета рассматривается в центральном офисе компании, а проблемные обращения автоматически направляются региональным директорам компании и в конкретные отделы. По словам представителей Beleon Tours, после внедрения этого инструмента качество сервиса возросло: ведь теперь руководство компании в интерактивном режиме отслеживает работу даже удаленных филиалов и оперативно помогает им в решении любых проблем.

Следующий этап развития туристических онлайн-сервисов – увеличение роли мобильных устройств. В частности, по данным популярной системы бронирования HRS, уже в следующем году каждое пятое резервирование отельного номера через Интернет будет сделано при помощи мобильных устройств – телефоны, смартфоны, планшеты и т. д.

Как свидетельствует статистика, современные путешественники все чаще заказывают номера за один-два дня до поездки, делая это, как говорится, «на бегу», не отрываясь от других дел. Поэтому приложения для мобильных устройств все чаще учитывают возможности бронирования одноместных номеров на одну ночь в последнюю минуту по специальным ценам. Скорость и простота использования – основные преимущества таких приложений.

В ближайшем будущем просто возможности выбрать ночлег через мобильное приложение будет недостаточно. Время – это самый ценный ресурс, и путешественники рассчитывают на появление все новых и новых услуг, упрощающих любую поездку. Вскоре туристы наверняка смогут не только платить за услуги отеля в режиме онлайн, но и скачивать на свое мобильное устройство номер комнаты и электронный ключ для входа в нее.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...