Греция – открытие сезона
10:16:44 19th Июль, 2013

Греция – открытие сезона

2013-07-19_01_Beleon Tours Travel Greece RhodesС началом летнего сезона ведущие туроператоры, работающие в Украине, отмечают, что этот сегмент выездного туризма демонстрирует стабильную тенденцию к росту.

Эксперты утверждают: в Украине огромный потенциал для развития выездного туризма – но пока он остается именно потенциалом. По данным статистики, регулярно путешествуют не более 10% украинцев. В то время как в Европе это количество достигает 60-70% населения. Большинство же украинцев по-прежнему не может себе позволить отпуск за рубежом.

Впрочем, есть и положительные тенденции. Количество выезжающих за рубеж украинцев растет, хотя и весьма вяло. При этом большинство опрошенных tourdream.net туроператоров отметили, что отмечая, что в настоящее время происходит перераспределение турпотока из стран массового туризма в Европу и ряд экзотических стран.

В прошлом году среди украинцев, как и ранее, были популярны Турция и Египет, хотя, по сравнению с предыдущими годами, поток туристов в эти страны уменьшился на 10-15%. Такое изменение во многом обусловлено кризисной ситуацией в Европе, которая повлекла за собой снижение цен в отелях Греции, Испании, Болгарии. Поэтому, в прошлом году направления Юга Европы, Средиземноморья, стали одними из самых популярных. Также, стоит отметить значительный рост интереса украинцев к экзотическим странам – Шри-Ланка, Вьетнам, Камбоджа, Индия (Гоа).

2013-07-19_01_Beleon Tours Travel Greece SantoriniУчастники рынка также обращают внимание на тот факт, что в 2012-2013 гг. яркой особенностью стало резкое увеличение индивидуальных туристов – во многом благодаря активной работе в Украине бюджетных авиакомпаний и визовым послаблениям по отношению к украинцам со стороны посольств большинства стран ЕС. К тому же, сейчас наступил тот критический момент, когда многие украинцы после поездок в несколько пакетных туров по системе «все включено» захотели чего-то большего.

Одним из ярких открытий прошлогоднего и нынешнего сезона для украинских туристов стала Греция. В прошлом году Грецию посетили более 120 тыс. украинцев. Еще один значимый фактор – это лояльное отношение Греции в вопросах выдачи виз туристам из России, Украины, Беларуси.

Важным фактором, который привлекает туристов из России, Украины и других стран СНГ в Грецию, является возможность отдохнуть и «бюджетно», и роскошно из-за большого количества отелей разного уровня и разной ценовой политики. Туристическая инфраструктура и отельная база Греции позволяют туристу выбрать место проживания на свое усмотрение, ведь здесь представлены отели категорий от 2 до 5 звезд Deluxe.

Возник большой интерес к «аутентичной» Греции: люди едут не просто в отель и на море, а именно в страну, с большим желанием узнать о том, как живут местные жители и познакомиться с их традициями.

По прогнозам аналитиков принимающего оператора Beleon Tours, хитами нынешнего сезона станут Крит и Родос. Также поток туристов на остров Кос в этом году практически должен удвоиться. Среди новых направлений заметен успех Закинфа и Санторини. В этом сезоне Beleon Tours открыл два новых представительства: принимающие офисы на острове Закинф и на острове Санторини (всего у Beleon Tours 10 принимающих офисов на наиболее популярных курортах Греции). В этом сезоне также открылся офис-представительство в Афинах, который специализируется на облуживании и встрече VIP клиентов. Эффективному обслуживанию гостей компании способствует открытие офиса в Западной части острова Крит, в регионе Ханья.

Русскоязычным туристам предлагается все большее количество экскурсий – так, Beleon Tours сейчас предлагает 93 уникальные экскурсии и более их 200 вариаций. На каждом курорте в портофолио добавились православные экскурсии, которые особенно востребованы в последнее время. Данные экскурсии проводят гиды со специальным богословским образованием. Также на всех курортах появились и пользуются популярностью экскурсии для детей и подростков, которые проводятся специалистами в области педагогики и детской психологии.

«В прошлом году 97,8% гостей оценили экскурсии компании «Хорошо» и выше: 43,4% гостей оценили экскурсии компании на «Отлично», 54,4% гостей оценили экскурсии компании «Хорошо», 2,2% гостей оценили экскурсии компании «Удовлетворительно». В этом году мы ждем еще более высоких результатов», – комментирует президент Beleon Tours Леонидас Димитриадис.

Источник: www.beleontours.ru


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...