Последний шанс купить билеты на ЕВРО-2012
9:49:08 13th Декабрь, 2011

Последний шанс купить билеты на ЕВРО-2012

Болельщики футбол

Украинские болельщики сделают второй подход к снаряду

В понедельник, 12 декабря, стартовали продажи билетов на матчи финальной части ЕВРО-2012 по квотам национальных федераций.
По итогам результатов жеребьевки, состоявшейся в Киеве 2 декабря, УЕФА запустила 16 специальных платформ для каждой из стран, сборные которых будут участвовать в финальном турнире еврочемпионата. Все болельщики, имеющие гражданство Украины или постоянно проживающие на ее территории, смогут оставить заявку на сайте, начиная с 12 декабря 2011 до 24:00 29 февраля 2012 года. Все заявки будут рассмотрены только после 29 февраля 2012 года независимо от того, когда они были поданы. Однако уже наверняка можно предположить, что таких заявок окажется больше, чем билетов в продаже, поэтому счастливых обладателей заветных кресел на стадионах опередит жеребьевка.
Учитывая результаты жеребьевки, которая состоялась в Киеве 2 декабря, сегодня на UEFA.com стартовали продажи билетов на ЕВРО-2012 для болельщиков 16 команд, вышедших в финальную стадию соревнований.
Определенное количество билетов было изначально зарезервировано для болельщиков 16 команд, которые будут играть в финальном раунде. Приобрести их можно лишь на основании гражданства и/или места проживания автора заявки. Каждая команда получает 16% от общего количества мест на стадионе или минимум 6 000 билетов на каждый свой матч группового турнира. В четвертьфиналах и полуфиналах это число составляет 5 000 билетов на каждую команду. Финалистов смогут поддержать по 9 000 болельщиков с каждой стороны.
После 15 марта 2012 каждый болельщик, кто своевременно оформил заявку, получит письмо на электронную почту с информацией о результатах своего запроса. В случае, если результат заявки будет положительный, с лицевого счета (кредитной карты) счастливого обладателя билета, будет автоматически списана стоимость заказанных билетов. Если был выбран вариант осуществления оплаты с помощью банковского перевода, на электронную почту будут направлены реквизиты для осуществления платежа.
Те футбольные фаны, которые не выиграли право купить билеты, будут отнесены к списку ожидания. Если кто-либо из болельщиков, выигравший право купить билеты, не оплатит свой заказ вовремя, его билеты автоматически переносятся в пользу списка ожидания. В этом случае приоритетное право на приобретение билетов будет предоставлено тем болельщикам из списка ожидания, которые выбрали вариант оплаты с помощью кредитной карты.
Частью стратегии УЕФА по распространению билетов на матчи является программа для туристических компаний, с помощью которой болельщики смогут приобрести туры в лицензированных агентствах, а затем на UEFA.com – билеты на матчи, под которые эти туры были созданы. В каждой стране-участнице финала будет максимум два оператора, которые будут предлагать такую услугу. Компания TUI Travel PLC является официальным партнером УЕФА по вопросам размещения, и в большинстве стран именно она является оператором, имеющим лицензию. В Украине официальным партнером УЕФА является ЗАО «Туристическое агентство «Спорт Лайн Тревел», присутствующее на спортивно-туристическом рынке Украины более 15 лет.
Всего во время этой программы, которая будет осуществляться с 12 декабря по 1 марта, будет реализовано до 31 тыс. билетов. Это означает, что болельщики получат еще по тысяче билетов на каждую игру.
Напомним, что за время первой билетной кампании ЕВРО-2012 в марте 2011 года на официальный сайт УЕФА поступило более 12 млн. заявок от футбольных болельщиков со всего мира. Это абсолютный рекорд за всю историю проведения чемпионатов Европы, превышающий на 17% аналогичный показатель ЕВРО-2008 в Австрии и Швейцарии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...