В ОАЭ изнасилованную гражданку ЕС приговорили к тюремному заключению «за добрачный секс»
11:41:23 22nd Июль, 2013

В ОАЭ изнасилованную гражданку ЕС приговорили к тюремному заключению «за добрачный секс»

2013-07-22_03_United Arab Emirates UAE FlagВ ОАЭ вынесен скандальный приговор гражданке Норвегии, которую признали виновной в блуде. Поводом для обвинения стало заявление самой осужденной, которая пожаловалась в полицию на свое изнасилование, сообщает podrobnosti.ua.

По данным прессы, 25-летняя уроженка Скандинавии приехала в Дубай в командировку. Однако в чужой стране ее изнасиловали, после чего девушка обратилась в полицию. Стражи порядка поверили потерпевшей лишь частично. Они посчитали, что девушка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому является преступницей по законам ислама. У незамужней девушки отобрали документы и предали ее суду.

Несколько дней после своего ареста в марте иностранка даже не могла воспользоваться телефоном. Впоследствии родственники обвиняемой через норвежское консульство добились изменения меры пресечения на домашний арест.

В итоге норвежке инкриминировали не только добрачный секс, но также употребление алкоголя и лжесвидетельство. Вынесенный приговор – 16 месяцев тюрьмы.

Дальнейшая судьба осужденной может быть печальной. Возможно, ей придется провести в тюрьме ОАЭ весь срок заключения, так как у этого арабского государства нет с Норвегией договора об обмене преступниками.

В настоящий момент осужденная пытается обжаловать приговор. Он выглядит возмутительным еще и потому, что насильник девушки получил меньшее наказание – всего 1 год и 1 месяц лишения свободы.

За последние месяцы это не первый суровый приговор в ОАЭ, который выносится европейским женщинам, нарушающим законы шариата. Ранее на восемь месяцев тюрьмы осудили 27-летнюю австралийку Алисию Гали. Девушку, работавшую в гостиничной сети Starwood, опоили отравленным напитком в баре для персонала. Когда она пришла в себя, то поняла, что над ней надругались трое сослуживцев.

Медики больницы, в которой оказалась пострадавшая, сообщили об инциденте в полицию. А там завели дело именно на девушку, а не ее насильников.

По законам шариата, привлечь к ответственности мужчину в таком случае можно лишь тогда, когда он сам сознался в содеянном, или против него свидетельствовали четверо других взрослых представителей мужского пола.

Даже пара, живущая гражданским браком, может угодить в тюрьму за «прелюбодеяние». Причем для этого не обязательно заниматься сексом, а достаточно держаться за руки.

 


  • thunderminder

    И ведь какие-то идиоты (-ки) еще едут в эти дегенеративные края… Своего бабла не хватает, что-ли…

  • лсд

    арабов у нас тоже надо так жестко наказывать… распространяют свои заразы — мусуьманство и неуважение к нашим женщинам, да и мужчинам тоже

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...