На Закарпатье открыли реабилитационный центр для медведей
13:37:10 13th Декабрь, 2011

На Закарпатье открыли реабилитационный центр для медведей

Медведь пьет вино

В реабилитационном центре косолапых вернут к нормальной жизни

Сегодня в Национальном природном парке «Синевир» (Закарпатская обл.) торжественно открыли реабилитационный центр для бурых медведей.
Участие в церемонии приняли министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский и председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида.
Необычное заведение создали на средства Государственного фонда охраны окружающей природной среды. Целью создания такого приюта для косолапых является обеспечение естественной среды для восстановления мироощущения медведей, которые подверглись жестокому обращению, пострадали от стихийного бедствия и т.п. Здесь двадцать специально обученных сотрудников научат косолапых жить не в клетках, а в берлогах – на свободе.
Для тех косолапых, кто не захочет сам себе построить жилье, в реабилитационном центре вырыли берлоги. Ежедневный рацион медведя состоит из 18 кг различных каш, овощей и ягод, немного мяса. На десерт дают красную рыбу. Всех животных, доставленных в центр, будут содержать тут до старости и не выпускать в дикую природу.
Такие реабилитационные центры можно найти лишь в отдельных странах Европы – Польше, Венгрии, Румынии, Чехии, поэтому его появление в Украине – уникальное событие.
Пока сюда завезли двух медведей – со временем разместят еще 20 зверей, которые находятся незаконно в неприемлемых для их проживания условиях – в ресторанах, незаконных зоопарках и на базах отдыха. Всего же тут может разместиться до 80 животных.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...