В ОАЭ помиловали норвежку, приговоренную к тюрьме за то, что ее изнасиловали
14:56:48 22nd Июль, 2013

В ОАЭ помиловали норвежку, приговоренную к тюрьме за то, что ее изнасиловали

2013-07-22_06_Marte Deborah Dalelv Norway DesignerЭмир Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум помиловал гражданку Норвегии Марту Дебору Далэльвен, приговоренную к 16 месяцам тюрьмы за «добрачный секс». Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу МИД Объединенных Арабских Эмиратов.

По словам представителя МИД ОАЭ, такое решение эмир принял после переговоров между министрами иностранных дел двух стран. Во внешнеполитическом ведомстве арабской страны также добавили, что власти не собираются депортировать норвежку. Одновременно Далэльвен пообещали не мешать покинуть арабское государство. Сама она намерена в ближайшее время выехать из эмирата.

На момент принятия решения о помиловании женщина находилась на свободе: на время рассмотрения апелляции власти Дубая позволили ей остаться в норвежском христианском центре.

Как уже сообщал tourdream.net, норвежского дизайнера Марту Дебору Далэльвен, находившуюся в ОАЭ в командировке, несколько дней назад приговорили к 16 месяцам тюремного заключения за «добрачный секс», употребление алкоголя и лжесвидетельство. В ОАЭ ее изнасиловали, после чего девушка обратилась в полицию. Но стражи порядка посчитали, что девушка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому является преступницей по законам ислама.

Фото: www.religiousfreedomcoalition.org

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...