Электронные билеты украинских железных дорог стали полноценным проездным документом
11:33:14 24th Июль, 2013

Электронные билеты украинских железных дорог стали полноценным проездным документом

2013-07-24_03_Ukraine Train StationМинистерство инфраструктуры Украины предоставило статус фискального документа электронным железнодорожным билетам Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця», сообщает delo.ua.

Об этом говорится в приказе Министерства инфраструктуры №331/137 от 20 июня, который вступил в силу 9 июля.

Таким образом, полученный через Интернет и распечатанный пассажиром электронный билет приобрел статус расчетного документа и может использоваться в качестве проездного документа (без необходимости дополнительного оформления билета в кассе), а также для бухгалтерской отчетности.

Ранее для отчетности вместе с электронным билетом в кассах печатался традиционный билет, выполненный на бланке строгой отчетности.

На данный момент фискальный электронный билет могут приобрести пассажиры поезда категории «Интерсити+» и №№37/38 «Киев – Донецк».

До конца года электронные билеты должны начать действовать на 120 парах поездов.

Так, по словам заместителя генерального директора «Укрзализныци» Павла Чекалова, для контроля и проверки электронных билетов при посадке «Укрзализныця» намерена купить 4 тыс. мобильных терминалов. На данный момент у «Укрзализныци» есть 250 мобильных терминалов, которыми должны обеспечить экспериментальный этап введения электронных билетов с QR-кодом на поездах категории «Интерсити+».

В дальнейшем, после завершения внедрения электронного билета, подобными терминалами будут оснащены не только вагоны всех поездов дальнего следования, но и проверяющие органы «Укрзализныци».

Вся информация о билете с МТКД будет передаваться на специальные фискальные сервера и храниться там в течение одного месяца.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...