В России теперь можно рассчитаться банковской картой за железнодорожные билеты, позвонив в контакт-центр по обычному телефону
17:25:00 24th Июль, 2013

В России теперь можно рассчитаться банковской картой за железнодорожные билеты, позвонив в контакт-центр по обычному телефону

2013-07-24_06_Sales Over Phone Telephone Woman Speaking Contact CentreВ России разработана и внедрена инновационная система покупки билетов: приобрести железнодорожные и авиабилеты теперь можно, позвонив в контакт-центр по обычному телефону. Расчет происходит сразу же – деньги списываются с банковской карточки покупателя.

Услуга доступна при бронировании через контакт-центр компании «Универсальные финансовые системы» (УФС, ufs-online.ru). Процесс заказа билета и оплаты предельно прост: покупатель звонит в контакт-центр, сообщает оператору все данные билета, который он желает приобрести (номер поезда, тип вагона, дата и т. д.). После чего оператор переключает клиента на систему интерактивного голосового ответа (IVR) – и покупатель вводит данные банковской карточки нажатием клавиш на телефоне, после чего система автоматически переключает на оператора, который подтвердит проведение платежа.

Разработчики уверяют: такая система покупки билетов абсолютно безопасна. Ведь пассажиру не нужно диктовать информацию оператору, что исключает возможность мошенничества и копирования данных карты. В целях обеспечения максимальной безопасности, данные карты не хранятся на серверах, а авторизация происходит автоматически. Контрольный купон заказа отправляется на электронную почту и мобильный телефон.

Существует возможность реализации и более сложных механизмов взаимодействия с клиентом (многократные операции, заказ дополнительных услуг с оплатой в несколько этапов).

Прежде, покупая железнодорожный билет по телефону через оператора, расплатиться можно было только наличными. То есть после разговора с оператором пассажиру нужно было идти в ближайшее отделение РЖД или искать терминал, чтобы оплатить покупку. При этом бронь сохранялась в течение трех часов.

Данный проект реализован тремя компаниями: УФС, Uniteller, и «Телеком-Экспресс».

По словам генерального директора компании Uniteller Алексея Богаткина, это партнерство, несомненно, повышает качество и надежность услуги. Решение Uniteller для «УФС-онлайн» одно из самых передовых в техническом плане из существующих на рынке. Кроме удобства и скорости, его преимущество и в более низкой комиссии, что скажется на конечной стоимости каждого билета.

По мнению генерального директора «УФС-Онлайн» Дмитрия Витчинка, исключая влияние человеческого фактора со стороны операторов call-центра, компания выходит на новый уровень защиты персональных данных и безопасности платежных операций. Кроме того, возможность оплаты билетов при помощи телефона – это удобный и практичный сервис для клиентов, не имеющих доступа в Интернет».

Ирина Брусенцева, коммерческий директор «Телеком-Экспресса», добавляет, что технология IVR будет чрезвычайно полезна для потребителей услуг, так как позволит существенно сократить время на оплату. В случае с УФС это особенно актуально в период высокого туристического сезона, когда количество транзакций многократно возрастает.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...