К ЕВРО-2012 в Киеве появятся стоянки для такси
12:43:57 14th Декабрь, 2011

К ЕВРО-2012 в Киеве появятся стоянки для такси


Такси Украина

Таксистов попросят на стоянки


К ЕВРО-2012 в Киеве появятся стоянки для такси, оборудованные специальными дорожными знаками.
Около 50 специальных парковок городские власти хотят обустроить в местах наибольшей концентрации автомобилей и пассажиров такси. Основная масса стоянок такси будет располагаться в двухкилометровой зоне вокруг НСК «Олимпийский», возле железнодорожного и авто- вокзалов, некоорых станций метро и отелей. На такой стоянке будет табличка с надписью «Место для посадки» или знак с шашечками и специально огражденная территория. Сейчас такой еврокомфорт присутствует лишь рядом с аэропортом «Борисполь», но уже в следующем году цивилизация распространится и на Киев.
По словам таксистов, работать в аэропорту на такой стоянке удобно: никакой сутолоки и борьбы за клиента, таксист спокойно ожидает своей очереди. А вот в самом Киеве такси часто паркуются с нарушениями правил дорожного движения: посреди тротуара или прямо на дороге. Такие машины создают аварийные ситуации, мешают как пешеходам, так и другим автомобилям. Много среди столичных таксистов «грачей» – нелицензированных перевозчиков, которые стоят либо без шашки, либо прячут ее, как только в машину садится клиент.
Появится в Киеве и еще одно нововведение: поймать с руки такси будет практически невозможно, за это планируется ввести штраф.
Несмотря на внешне радужные перспективы, в профсоюзе таксистов пока окончательного мнения в отношении нововведения нет. Многие таксисты хотели бы узнать, кому именно столичные власти разрешат стоять на этих парковках: всем службам или только избранным. По логике, если лицензированный таксист имеет право на работу в городе Киеве, то и на специализировавнной стоянке он должен иметь право находиться. Кто попадет в число счастливчиков, и как их будут отбирать, в столичном управлении транспорта не комментируют.
При том, что в Киеве в настоящее время осуществляют деятельность более тысячи лицензированных таксистов, становится очевидным, что всем им 50 стоянок не хватит. Кроме того, такого количества стоянок для столь крупного города, как Киев, явно недостаточно. Если стоянки будут лишь в центральной части города, а на окраинах их не будет в принципе, то штраф за парковку таксомотора не на специальной стоянке будет абсурдом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...