В Испании растет количество жертв аварии поезда
12:11:43 25th Июль, 2013

В Испании растет количество жертв аварии поезда

2013-07-25_03_Train Crash Derailment Spain RenfeВ Испании растет число жертв катастрофы на железной дороге. По уточненным данным погибли уже 77 человек, почти полторы сотни получили ранения. Все они были пассажирами поезда, который сошел с рельсов в автономии Галисия. По предварительным данным, он превысил скорость более чем на 100 км/ч.

Поезд Мадрид – Ферроль транспортной компании Renfe сошел с рельсов неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела в испанской Галиции на северо-западе страны. Трагедия произошла 24 июля в 20:42 по местному времени. Несколько вагонов сошли с рельсов, перевернулись и загорелись.

В момент аварии в поезде было 247 человек. Спасатели извлекли из покореженных вагонов поезда тела 73 погибших, еще четыре человека скончались в больнице. Еще 143 человека ранены. Спасатели продолжают разбирать завалы, поэтому не исключают, что число жертв может возрасти.

Как сообщил журналистам один из специалистов, которые приступили к расследованию причин и обстоятельств аварии, на участке, где произошла трагедия, введено ограничение скорости движения до 80 км/ч из-за крутого поворота, а в данном случае поезд следовал со скоростью не менее 180 км/ч (по другим данным – 220 км/ч).

Впрочем, непонятно, почему произошло превышение скорости. Премьер-министр Испании созывает сегодня экстренное совещание в связи с трагедией. Почему поезд превысил скорость, почему он загорелся и действительно ли был взрыв – на эти вопросы должен ответить специальное следствие. Версию о теракте пока отвергают.

Возле больницы в городе Сантьяго-де-Кампостела, где произошла авария, выстроилась длинная очередь. Все хотят сдать кровь для пострадавших. Из-за трагедии в городе отменили фиесту.

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что, по предварительным данным, граждан Украины нет среди погибших и пострадавших в результате катастрофы. Дипломаты продолжают выяснять эту информацию. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...