Пассажиры стали меньше летать украинскими авиакомпаниями
13:02:34 25th Июль, 2013

Пассажиры стали меньше летать украинскими авиакомпаниями

2013-07-25_04_Yakovlev Yak-42D Aircraft UkraineУкраинские авиакомпании в январе-июне сократили пассажирские перевозки на 6,1% до до 3,253 млн. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего в первом полугодии в Украине осуществляли коммерческие перевозки пассажиров и грузов 39 компаний. В совокупности они выполнили 42,3 тыс. коммерческих рейсов, что на 11,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Падение объемов авиаперевозок объясняется уходом с рынка ведущей авиакомпании «АэроСвит», которая по итогам 2012 году занимала 38% рынка пассажирских перевозок в Украине.

Почти 90% перевозок в первом полугодии 2013 года выполнили пять авиакомпаний: «Международные авиалинии Украины» (рост в размере 53,7%), «Визз Эйр Украина» (52,1%), «ЮТэйр-Украина» (рост в 3,3 раза), Air Onix (рост в 13 раз) и Windrose (4,4%).

Регулярные международные полеты в январе-июне осуществляли 11 украинских авиакомпаний в 44 страны. В первом полугодии начато выполнение полетов по 13 новым международным маршрутам – из Борисполя в Мюнхен, Пальму-де-Майорку, Тенерифе и Энфиду, из Жулян (Киев) в Братиславу, из Харькова в Баку и Барселону, из Донецка в Кутаиси и Барселону, из Симферополя в Тбилиси, Уфу и Казань, из Винницы в Москву.

Средний процент пассажирской загрузки самолетов на международных регулярных рейсах украинских авиакомпаний по итогам января-июня вырос на 8,2 процентного пункта до 79,6% по сравнению с первым полугодием прошлого года, на внутренних регулярных – на 12 процентных пунктов до 72%.

В пределах Украины пассажирские перевозки на регулярной основе выполняли 7 украинских авиакомпаний, которые обеспечили воздушным сообщением 14 городов Украины. За первое полугодие на внутренних рейсах было перевезено 495,3 тыс. пассажиров, из них почти 80% осуществлено МАУ и «ЮТэйр-Украина».

Кроме того, в первом полугодии в Украине начали осуществлять регулярные полеты семь новых иностранных авиакомпаний: Aegean Airlines (Греция), Fly Georgia (Грузия), Vueling Airlines (Испания), Air Astana (Казахстан), Atlasjet (Турция), Meridiana Fly (Италия), Rusline (Россия). В целом, в Украину в отчетный период выполняли перелеты 54 иностранных авиакомпании из 31 страны.

Фото: Igor Bubin


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...