Особенности приобретения недвижимости в Турции
13:17:28 25th Июль, 2013
Рубрика: Финансы

Особенности приобретения недвижимости в Турции

property7b1Последнее время приходится наблюдать, что недвижимость Турции все больше привлекает внимание европейцев. При этом инвесторы из Европы по национальному признаку размещаются в этой стране компактно в конкретных регионах. Так, например, в Фетхие, который расположен на берегу Эгейского моря в районе горы Мендос, чаще всего можно встретить голландцев и англичан. Немцы предпочитают приобретать недвижимость в Аланье.

Турция — привлекательная страна для вложения инвестиций. Она осваивается ирландцами, скандинавами, израильтянами и даже американцами с канадцами. А граждане стран СНГ, в том числе россияне и украинцы, в первую очередь обращают внимание на жилую недвижимость в Анталье.
В чем же причина возросшего интереса у европейцев к недвижимости Турции, страны с мусульманским вероисповеданием?
Одной из главных причин экспертами называется рост турецкой экономики и, как следствие, активизация строительного рынка. При этом от преимущественного гостиничного строительства, которое проводилось ранее, многие большие компании переходят к строительству жилых комплексов, в том числе, вилл и апартаментов.

Но главной притягательной силой Турции, конечно, является климат, который всех посетителей популярных турецких курортов на побережье Средиземного моря не оставляет равнодушным. Создав в последние годы благоприятные условия для отличного отдыха с высоким уровнем сервиса в отелях, прибавив богатую культуру и великолепную кухню, которая отличается разными экзотическими блюдами и вкуснейшими сладостями, Турция добилась известности.

Более того, развитая транспортная инфраструктура сделала ее близкой и доступной для граждан большинства европейских государств. Поэтому нечего удивляться, что многие из числа отдыхавших здесь людей, захотели вдруг обрести для личного пользования частичку «восточной сказки». Преимущественно солнечная погода на протяжении всего года, которая характерна для Средиземноморского побережья Турции, теплая зима, позволяющая отдыхать в этих краях в любое время года, – всё это привлекает в большом количестве покупателей турецкой недвижимости со всего мира.
Но не только живописная природа и солнечная погода привлекают в Турцию иностранных инвесторов, здесь, несомненно, просматриваются и прагматические причины. Так, в Турции пока удерживаются вполне доступные цены на жилье, но нужно признать, что они имеют тенденцию ежегодного прироста от 30 до 40%.

Турция отличается несложной, правда, длительной процедурой переоформления права собственника на недвижимость, а также невысоким прожиточным минимумом и квалифицированным медицинским обслуживанием.

Бум, который сейчас переживает строительная отрасль в Турции, создал на рынке чрезвычайно благоприятную обстановку, отличающуюся большим количеством предложений. Это позволяет подобрать недвижимость любому покупателю, учитывая его потребностей, запросы и финансовые возможности. Например, в Турции квартиру недалеко от моря в новом доме можно купить по минимальной цене, начиная от 45 тыс. евро.

Еще один нюанс, на который обращают внимание иностранные покупатели недвижимости в Турции, — это низкие ставки налогообложения, связанные с объектами недвижимости и сделками с ними. Так, оформление недвижимости в собственность обойдется покупателю в виде налога в сумме до 3% от общей стоимости. Владелец недвижимости платит ежегодный налог в зависимости от стоимости: 0,1% для жилых зданий и 0,3% для участков земли. Когда недвижимость приобретается как новостройка, то с ее владельцев в продолжение 4-х лет ее эксплуатации не взимается налог на недвижимость. Если недвижимость в течение 5 лет перепродается, то на полученную прибыль налог не уплачивается.

У наших соотечественников наибольшую популярность получили такие курортные места, как Анталья, Аланья, Бодрум, Кемер, Фетхие. Понятно, что конкретный выбор того или иного места зависит, в первую очередь, от установившихся туристических пристрастий человека: кто-то любит тихую местность, а кто-то самый центр оживленного курорта. Также сказывается цель покупки и, естественно, финансовое состояние покупателя.
Но среди указанных городов и поселков на первом месте стоит Анталья. Недвижимость в Анталии смотрите тут. Здесь русские и украинцы чувствуют себя как дома. Об этом говорит открытая здесь русская школа, сплоченное русскоязычное сообщество из постоянно проживающих здесь людей. Свою положительную роль играет и международный аэропорт Аланьи.
Наиболее востребовано в этих местах жилье двух прибрежных районов — Коньяалты и Лара. Наши соотечественники чаще всего покупают недвижимость на небольшом удалении от береговой линии.
В полной противоположности сформированы вкусы европейских инвесторов. Они строят в горах и распродают своим соотечественникам дома в поселках на 2-3 тыс. построек каждый, причём эти посёлки удалены на 30 км от моря.
Наши же сограждане в такие поселки не едут, у наших людей логика такова: пусть будет у меня скромная квартира, но расположена как можно ближе к морю.

Источник: http://alanyaproperties.ru

 


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...