МИД Польши об Украине: гаишники-взяточники, плохие дороги и антисанитария
13:30:39 25th Июль, 2013

МИД Польши об Украине: гаишники-взяточники, плохие дороги и антисанитария

2013-07-25_05_Ukraine Country Old Destroyed Houses Bad RoadМинистерство иностранных дел Польши подготовило для своих соотечественников, планирующих путешествие за границу, путеводитель «Безопасный отдых» по странам мира, в том числе и по Украине.

В путеводителе говорится, что в целом, состояние безопасности в Украине является нормальным, а в больших городах – хорошее. Впрочем, отметили в польском внешнеполитическом ведомстве, есть и ряд проблем: в частности, туристам советуют быть осторожными на дорогах, внимательными с таможенниками и гаишниками и не пить воду из-под крана. А состояние дорог в Украине называется «очень плохим».

В путеводителе предупреждают, что на улицах городов (например, во Львове и Одессе) часто можно встретить большие ямы, а момент потери водителем концентрации автомобиль может получить серьезные повреждения. Частыми причинами дорожно-транспортных происшествий в Украине называется плохое покрытие дорог, особенно весной и осенью.

В путеводителе информируется, что польских туристов в Украине могут также попробовать останавливать представители казацких организаций в униформе, похожей на одежду работников ГАИ, и требовать экологический сбор. Подчеркивается, что это незаконно, и украинская милиция предостерегает иностранцев относительно деятельности этих организаций.

Что же касается самих сотрудников госавтоинспекции, то указывается, что возможны случаи попыток со стороны украинского ГАИ «получить от польских граждан деньги без документирования этого факта». Поэтому, польские дипломаты советуют требовать документального подтверждения за наложенный штраф.

Кроме того, МИД Польши советует своим гражданам в Украине избегать ночных поездок в отдаленные от центров городов районы, не употреблять алкоголь со случайными людьми и всегда иметь при себе документы. В случае задержания работниками милиции и доставления в участки рекомендуется сразу настаивать на составлении протокола о задержании с указанием причин.

Польские дипломаты положительно отзываются о метро в украинских городах (Киеве, Днепропетровске и Харькове), указывая, что линии и станции в них хорошо обозначены, а поезда ездят пунктуально. В то же время, они отмечают, что в целом транспорт в украинских городах (трамваи, троллейбусы и автобусы) «не ездят согласно расписанию».

МИД Польши советует своим соотечественниками избегать поездок по Украине на собственном автотранспорте после наступления сумерек. Отмечается, что ориентирование на автодорогах значительно усложняется из-за отсутствия указателей, а также недостаточного обозначения дорог, населенных пунктов и названий улиц.

Санитарное состояние в Украине называется «не лучшим», поэтому гражданам Польши рекомендуется брать с собой лекарства для желудка и перед поездкой сделать прививку против гепатита. В путеводителе польские дипломаты не советуют также пить в Украине воду из крана, поскольку она «предназначена только для технических потребностей».

Оснащение украинских больниц характеризуется как «очень плохое». Отмечается, что пациент сам должен платить за лекарства, а иностранец еще и за медицинскую помощь.

При пересечении границы польские туристы должны принимать во внимание, что украинские таможенники «довольно часто произвольно интерпретируют таможенные положения», а поэтому можно столкнуться с конфискацией товаров, которые планируется ввезти или вывезти. В путеводителе указывается, что в каждом из таких случаев следует требовать подтверждения юридического основания и оформления документов на изъятие товаров для таможенного контроля.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...