Итоги курортного сезона в Крыму: без изменений
14:47:45 14th Декабрь, 2011

Итоги курортного сезона в Крыму: без изменений

Крым залив

Турбизнес в Крыму – тишь да гладь

В курортном сезоне-2011 Крым посетили 5,6 млн. туристов.
Такую информацию сообщил на пресс-конференции в Симферополе председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. В прошлом году автономию посетило практически то же число отдыхающих, разница составила лишь 1% в пользу сезона-2010.
В качестве причины отсутствия роста г-н Темиргалиев называет резкое снижение объемов покупки путевок за бюджетные средства и за счет фондов социального страхования.
В то же время парламентарий отметил небольшое увеличение притока российских туристов: если в прошлом году их количество составляло 25% от общего числа отдыхающих, то в нынешнем – 31%. Рустам Темиргалиев также сообщил, что налоговый сбор от предприятий санаторно-курортной отрасли в этом году составил 305 млн. грн., что на 8% больше прошлогоднего показателя.
По словам заместителя председателя Совета министров АРК, министра курортов и туризма АРК Георгия Псарева, без изменения законодательной базы страны невозможно реформирование санаторно-курортного и туристического комплекса автономии.
В частности, шагом к упрощению ведения отельного бизнеса призвано стать внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 марта 2006 года для увеличения количества койко-мест в мини-гостиницах с 10 до 30. Кроме этого, эксперты говорят о необходимости внесения изменения в Налоговый кодекс Украины по введению платы туристического сбора авансом (налоговый патент), что позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет АРК.
По данным Министерства курортов и туризма АРК, 80% туристического потока в Крыму принимается в частных домовладениях, и этот сектор должен быть выведен из тени — прежде всего для блага самих же отдыхающих. По статистике Министерства курортов и туризма АРК, на начало 2011 года в Крыму было зарегистрировано лишь 146 мини-отелей и 97 официально числящихся гостиниц. После сплошного объезда, в 12 регионах автономии было выявлено 2240 мини-отелей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...