С российским самолетом Sukhoi SuperJet 100 произошел второй инцидент за месяц
11:03:17 26th Июль, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

С российским самолетом Sukhoi SuperJet 100 произошел второй инцидент за месяц

suhoisuperjet100Из-за отказа системы кондиционирования в аэропорту «Шереметьево» не смог взлететь самолет Sukhoi Superjet 100.

Как сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах аэропорта, SSJ-100 готовился к вылету по маршруту «Шереметьево»-Пермь, однако в процессе руления на предварительный старт произошел отказ одной из систем кондиционирования воздуха. Данные системы в самолете обеспечивают нагнетание и подачу воздуха в салон и соответственно жизнеобеспечение пассажиров и экипажа во время полета, поэтому было принято решение отстранить самолет от полета.

По его словам, экипаж самостоятельно завел машину на стоянку, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что 21 июля самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) при проведении сертификационных испытаний задел взлетно-посадочную полосу с убранным шасси в Рейкьявике.

В марте этого года самолет совершил вынужденную посадку в Шереметьево из-за незакрышихся створок шасси. В августе 2012 года у лайнера, вылетевшего из Казани в Москву, произошла частичная разгерметизация салона, а в мае 2012 года самолет SSJ 100 разбился в Индонезии.

 


  • Ден

    Made in Russia хули))

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...